Artichaut farci thon et crevettes

Artichaut farci thon et crevettes



J’aime les artichauts tout simplement avec une bonne vinaigrette. Mais quand j’ai vu cette recette d’artichaut farci chez notre amie Pounchki,  je me suis dit qu’elle m’irait comme un gant car je raffole du poisson et des crevettes. Pour des questions de gain de temps et d’économie j’ai remplacé le poisson de la recette originale par une boite de thon.
Régalez-vous!


Artichaut farci thon et crevettes 1

INGRÉDIENTS (pour 2 artichauts) :

2 artichauts
100 gr de fromage blanc ( pour moi fromage frais maison type boursin)
1 jaune d’oeuf
1 c. à café de moutarde
jus d’un citron
1/2 c. à café de paprika de l’ILE AUX ÉPICES
1 c. à soupe de persil haché
60 gr de crevettes décortiquées
150 g de poisson blanc  (pour moi 1 boite de thon)
2 filets d’anchois
quelques câpres hachés (facultatif)
sel et poivre

Artichaut farci thon et crevettes 2

PRÉPARATION :

COUPER  la queue des artichauts.
CUIRE  dans de l’eau bouillante salée, puis ajoutez la moitié du jus de citron.
LAISSER CUIRE à petits frémissement durant 30 à 40 minutes. Stoppez la cuisson lorsque vous pouvez détachez facilement des feuilles.
ÉGOUTTER  et  laisser refroidir.
COUPER en petits morceaux les filets d’anchois.
DÉFAIRE  le thon à l’aide d’une fourchette (ne pas l’émietter)
MÉLANGER le jaune d’œuf avec la moutarde. Ajoutez le fromage, bien mélanger.
SALER et POIVRER.
AJOUTER 1 c.à thé de jus de citron ainsi que le paprika et le persil.
AJOUTER  le thon, les crevettes et les morceaux d’anchois et les câpres.
BIEN MÉLANGER le tout. Vérifier l’assaisonnement puis réserver au frais.
RETIRER les feuilles du centre des artichauts et à l’aide d’une cuillère ôter soigneusement le foin.
REMPLIR l’intérieur des artichauts de la préparation.

Artichaut farci thon et crevettes 3

Source: Pounchki

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