Base de cupcakes à la vanille et glaçage au beurre

Base de cupcakes à la vanille

J’avais besoin d’une recette de base de cupcakes à la vanille pour mon atelier de décoration de cupcakes alors quand j’ai vu cette base de cupcakes à la vanille, elle m’a semblée parfaite. À vous de tester!
Régalez-vous!

Base de cupcakes à la vanille 1

INGRÉDIENTS (pour environ 20 cupcakes) :

170gr de beurre mou (¾ tasse)
215gr de sucre (1¼ tasse)
2 œufs
265gr de farine (300 ml)
½ c. à soupe de levure chimique
175ml de lait
Une pincée de sel
2 c. à café d’extrait de vanille
Base de cupcakes à la vanille 2

PRÉPARATION :

Pour les cupcakes :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FOUETTER dans un saladier le beurre mou, puis, rajouter le sucre.  Bien fouetter, et y ajouter les œufs un à un.
MÉLANGER dans un autre saladier la farine, la levure et le sel.
AJOUTER le lait et l’extrait de vanille.
INCORPORER ensuite la moitié des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/œuf, puis l’autre moitié des liquides.
CONTINUER d’incorporer en alternant et en terminant pas les ingrédients secs.
VERSER la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
METTRE au four pour 20 min.
DISPOSER une fois cuits vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
Base de cupcakes à la vanille 3

INGRÉDIENTS :

Pour la crème au beurre e (topping) (Donne 5 tasses soit 1,2 litre)

Consistance ferme :

2 tasses de Crisco
2 c. thé de vanille
7 à 8 c. à thé (35 à 40 ml) de lait *
2 c. à soupe de meringue en poudre
908g (2 lb) de sucre a glacer
Une pincée de sel (facultatif)
Base de cupcakes à la vanille 4

PRÉPARATION :

De la crème au beurre (consistance ferme) :

METTRE en crème le shortening, l’arôme et le lait.
AJOUTER les ingrédients secs
BATTRE régime moyen jusqu’à un régime homogène
BATTRE encore une minute pour que le mélange soit crémeux. 

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 *Consistance moyenne

 9½ c. à thé ou 10½ (47,5 ml à 52,5 ml)

 *Consistance claire

 12 à 13 c. à thé de lait (60 ml à 65 ml)

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