Biscuits allégés aux flocons d’avoine et chocolat (cuisine minceur)

Biscuits allégés aux flocons d’avoine et chocolat (cuisine minceur)


De délicieux petits biscuits allégés qui permettent de respecter nos bonnes résolutions de manger « minceur ». Tendres et moelleux ils ont tout pour plaire. Faits de flocons d’avoine et de chocolat principalement, ils sont gourmands et « santé ». Nous n’y avons pas résisté et les jeunes de la Maison des Jeunes de notre quartier non plus! Et vous, allez-vous résister à ces délicieux biscuits aux flocons d’avoine et chocolat parfaits pour le dessert ou goûter? À vous de tester!
Régalez-vous!


Biscuits allégés aux flocons d'avoine et chocolat (cuisine minceur) 1 

INGRÉDIENTS pour 12 biscuits (3PP – biscuit) :

150gr de flocons d’avoine
150ml de jus de pomme (moi d’orange)
75gr du sucre
50gr de noisettes concassées (pas mis)
50gr de raisins secs
80gr de chocolat noir (en pépites pour moi)
Biscuits allégés aux flocons d'avoine et chocolat (cuisine minceur) 2 

PRÉPARATION :

METTRE l’avoine, le jus d’orange et le sucre dans un bol et mélanger.
AJOUTER les noisettes concassées, les raisins secs et le chocolat râpé  et mélanger.
LAISSER reposer pendant une bonne heure au frigo.
PRÉCHAUFFER le four à 160°C (320°F).
METTRE de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson, bien espacées les unes des autres.
ENFOURNER pendant 20 min et attendre une heure avant de les déguster.
Biscuits allégés aux flocons d'avoine et chocolat (cuisine minceur) 3 

Inspiré :  La Cuisine de Jaja ici

 

 

Print Friendly, PDF & Email

11 Responses to “Biscuits allégés aux flocons d’avoine et chocolat (cuisine minceur)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *