Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops

Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops

(Chocolat Chunk drops, English follows French)
Ces petits biscuits simples et gourmands sauront vous plaire j’en suis sûre! Le goût d’un biscuit sablé avec un moelleux incomparable et cette touche chocolatée qui n’est pas pour me déplaire! Laissez-vous transporter de bonheur en dégustant ces délicieux biscuits aux pépites de chocolat! À vous de tester!
Régalez-vous!


Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops 1

INGRÉDIENTS :

440gr (2 tasses) de beurre, ramolli
230gr (1 tasse) de sucre
490gr (3¼ tasses) de farine tout usage Original Robin Hood®
75gr (½ tasse) de fécule de maïs (maïzena)
325gr (1½ tasse) de chocolat noir en pépites ou haché grossièrement
Sucre glace pour décorer
Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops 4

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 300°F (150°C).
TAPISSER des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
BATTRE le beurre en crème dans le grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.
AJOUTER le sucre en battant jusqu’à homogénéité, de 2 à 3 minutes.
COMBINER la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol.
AJOUTER au mélange de beurre en battant à faible vitesse pour lier.
AJOUTER les morceaux ou pépites de chocolat.
DÉPOSER la pâte par c. à soupe comble à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées.
FAIRE cuire de 25 à 30 minutes.
RETIRER les biscuits des plaques et les laisser refroidir sur une grille.
SAUPOUDRER les biscuits refroidis de sucre glace.
Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops 3

Chocolate Chunk drops (cookies)

INGREDIENTS :

2 cups (500 mL) butter, softened
1 cup (250 mL) granulated sugar
3¼ cups (800 mL) Robin Hood® Original All Purpose Flour
½ cup (125 mL) cornstarch
1½ cups (375 mL) coarsely chopped milk or semi-sweet chocolate
Icing sugar, for dusting
Biscuits aux pépites de chocolat / Chocolate Chunk drops 5

DIRECTIONS :

PREHEAT oven to 300°F (150°C).
LINE baking sheets with parchment paper.
CREAM butter in a large bowl of an electric mixer on medium-high speed until very light in texture, about 5 minutes.
ADD sugar and continue beating until sugar is completely combined, about 2 to 3 minutes.
COMBINE flour and cornstarch in a separate large bowl.
ADD to butter mixture on low speed until well combined.
ADD chocolate chunks.
PLACE dough by 1 heaping tbsp (15 mL) 2” (5 cm) apart on prepared baking sheets.
BAKE in preheated oven, 25 to 30 minutes.
COOL on wire cooling rack
DUST cooled cookies with icing sugar.

RobinHood bon

Source :  Robin Hood.ca

Mots clés :   BiscuitsChocolat,GouterDessertsGourmandisesCookiesDessertsLunch

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