Biscuits moelleux fraises et rhubarbe

Quand j’ai vu cette recette, j’ai eu un petit moment d’hésitation… Hmmmm, fraises et rhubarbe dans des biscuits ??? Quelle drôle d’idée ! Mais comme je suis une fille aventurière et très gourmande, j’ai décidé de tenter… et je n’ai pas été déçue. Le résultat est étonnant. Les biscuits sont tendres avec ce goût sucré acidulé. Un délice !  À vous de tester maintenant !
Régalez-vous !


INGRÉDIENTS (pour 20 biscuits) :

½ tasse (125ml) beurre
1 tasse (250ml) sucre glace
Un peu de sucre glace pour saupoudrer
1 gros oeuf
2½ tasses (625ml) farine tout usage
2 tasses (500ml) rhubarbe
1 c. à table (15ml) poudre à pâte (levure chimique)
2 tasses (500ml) de fraises
1 c. à thé (5ml) d’extrait de vanille
1 c. à thé (5ml) de sel

PRÉPARATION :

ÉQUEUTER les fraises, les couper en petits morceaux et mettre de côté.
LAVER et couper les tiges de rhubarbe en petites sections.
CHAUFFER dans une petite casserole les morceaux de rhubarbe à feu moyen pour les ramollir (brasser constamment).
VERSER la rhubarbe chaude dans un robot ou un mélangeur et en faire une purée uniforme. Mesurer ½ tasse (125ml) et réserver.
PRÉCHAUFFER le four à 375°F (190°C).
FOUETTER à haute vitesse dans le bol du mélangeur le beurre (à la température de la pièce) avec le sucre et l’?uf.
AJOUTER au mélange la ½ tasse de purée de rhubarbe ainsi que la vanille et bien mélanger.
MÉLANGER bien dans un grand bol la farine, la poudre à pâte et le sel.
AJUSTER le mélangeur à basse vitesse et incorporer lentement les ingrédients secs.
BRASSER à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme.
INCORPORER manuellement les fraises à la pâte.
FORMER des demi-boules de pâte (avec une cuillère à crème glacée) et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier parchemin.
SAUPOUDRER vos boules de pâte placées sur la plaque à biscuits de sucre glace.
ENFOURNER et cuire 20-25 minutes (dépendant des fours).
POUR LES DENTS PLUS SUCRÉES :
SAUPOUDRER une fois les biscuits cuits et un peu refroidis, une nouvelle fois avec du sucre glace. Ils deviendront blancs et ils auront un bon goût sucré à votre satisfaction.
 

Source :  François de JeBouffe.com ici 

Mots clés :  FraisesRhubarbeBiscuitsCookiesGouterMoelleux

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41 Responses to “Biscuits moelleux fraises et rhubarbe

  • salam aleykoum,
    ils sont absolument terrible !!!

    • salam aleykoum chère amie, ils sont gourmands et fruités! Bises!

  • salam mon amie
    alors là tu me fais rire tu manques de pratique pour faire des cigares alors que c’est si facile autant que les briouats que l’on prépare aussi sucrées ou salées
    toi qui fait de ces merveilles dans la cuisine et pâtisserie tu me dis ne pas être douée

    • lollll! T’es gentille mon amie! Passe un excellent week-end! Bises!

  • Ils sont bien tentants ces petits biscuits…

  • Super ces biscuits gourmands!!

    Bon dimanche:)

    • Oh que oui! Une belle gourmandise! Bises ma belle!
      p.s.: merci pour les gens que tu nous envoie! c’est vraiment gentil!

  • zut je n’ai plus de fraises ! mais de la rhubarbe oui 🙂 merci pour ce petit régal ! bisous

  • Des biscuits tentants avec un duo du tonnerre dont je raffole fraise rhubarbe !!!
    Avec le soleil tout est réuni pour que l’on se laisse aller à la gourmandise !
    Bisous les filles et bon dimanche !

  • mmhm un vrai délice 😉

  • Tu nous régal avec la rhubarbe!!!!!!! bises

    • J’adore la rhubarbe! Ici ce n’est pas encore tout à fait la saison, j’ai bien hâte qu’elle arrive pour de bon! Bises!

  • ils sont très jolis !

  • oh là là là mais ils sont terribles ces biscuits !!!
    en plus fraises et rhubarbe ça doit être trop bon !!!
    dis tu m’en envoie 2 ou 3 que je les goûte, tu me donnes faim là 🙂 de gros bisous mes Colombes ♥ ♥

    • Je te mets ça dans un carton immédiatement mais je ne peux te garantir l’état à l’arrivée! Malheureusement en traversant l’océan et après avoir affronté La Poste de France qui n’a pas de notion de « fragile », ça risque d’être la cata! lolllll! Bises notre Hirondelle! ♥ ♥

  • ça dois être trop bon!!!!!!!!merci!
    bisous

  • Ton surnom c’est la fille de d’Artagnan??? aventurière tu dis !!! ben là je suis d’accord na pour une fois !!! lol bizzzzzzzzzzz

  • Une très belle combinaison de saveurs ! Ca doit être délicieux !

    • Un mariage absolument surprenant mais tellement parfait! Bises!

  • Super gourmands ces petits biscuits, j’en croquerai bien un !! bises

  • Miam!!!
    Tous les jours je guette la rhubarbe dans mon quartier.
    Je n’en peux plus avec toutes tes recettes 🙂

    • Garde-les sous le coude et tu vas être prête quand la rhubarbe arrive! Bises!

  • C’est gentil de convertir car on ne compte pas en tasse en France 😉
    Je connais l’association framboises – rhubarbe ( mais pas en biscuits ) et je confirme que c’est délicieux . Avec la fraise je n’en doute pas non plus , ils sont superbes !!! Bisous

    • J’essaie toujours de mettre les mesures pour la France quand je le peux. J’ai bien hâte que les tasses traversent en France, ça permettra à tout le monde de peser ET mesurer en tasse! Bises ma belle!

  • hummmm c’est excellent

  • fraise rhubarbe c’est même le seul moyen de me faire manger de la rhubarbe perso ^^ donc j’approuve ! (et il faut que je trouve de la rhubarbe pour les tester ^^)

    • c’est délicieux dans les biscuits, les gâteaux… bref tout ce qui est sucré! Bises!

  • Fraise et rhubarbe… un beau duo !
    Ils ont l’air très bons !
    Pour ma part, j’omettrai la rhubarbe !
    bises X

  • Moi qui suis plus desserts et gourmandises aux fruits, ces petits biscuits me plaisent beaucoup, ils doivent être délicieux et bien moelleux, tout ce que j’adore. Biz. Véro

    • Ils sont délicieux et gourmands avec cette touche fruitée! Bises!

  • Ils sont mignons tout plein! et surtout on a envie d’y planter ses crocs de gourmandes!!!! gros bisous mes Love Lov

    • croc croc croc vilaine gourmande! Mais tu as raison, ils sont délicieux et gourmands! Bises!

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