Biscuits sablés au cacao de Martha Stewart

Biscuits sablés au cacao de Martha Stewart



Comme nous n’avions pas d’emporte-pièce en forme de losanges pour faire ces jolis et délicieux biscuits sablés au cacao, nous avons utilisé les emporte-pièces que nous avions! Ils sont fondants et tellement gourmands qu’il est impossible de s’arrêter à un. Vous pouvez décorer ces sablés avec du chocolat blanc fondu que vous ferez couler délicatement d’une cuillère ou d’une poche à douille. À vous de tester!
Régalez-vous!


Biscuits sablés au cacao de Martha Stewart 1

INGRÉDIENTS :

140gr de farine + un peu pour saupoudrer le plan de travail
60gr de sucre glace
25gr de cacao non sucré en poudre
¼ c. à café de gros sel
120gr de beurre froid coupé en petits morceaux
½ c. à café d’extrait naturel de vanille
60g de chocolat blanc grossièrement haché

Biscuits sablés au cacao de Martha Stewart 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 150°C (300°F).
MÉLANGER la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et Ie sel dans un robot.
AJOUTER le beurre et la vanille.
MÉLANGER bien jusqu’à obtenir une pâte que vous façonnez en boule.
ÉTALER la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d’épaisseur.
DÉCOUPER la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de toutes formes.
PLACER les sablés sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ou de tapis en silicone, en les espaçant de 4 cm.
FAIRE cuire 20 à 25 minutes, ]usqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher, en intervertissant les plaques à mi-cuisson.
LAISSER-les refroidir sur une grille.
FAIRE fondre le chocolat blanc au bain-marie puis versez-le sur les biscuits.
LAISSER durcir 30 minutes environ. Ces sablés se conservent 3 jours dans une boîte hermétique (ne les superposez pas).
Biscuits sablés au cacao de Martha Stewart 3

Source : Martha Stewart, La bible des tout petits gâteaux

Mots clés :   BiscuitsSablés, États-UnisCacaoGouterDesserts

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