Biscuits sablés pattes de chat au chocolat et cannelle

Biscuits sablés pattes de chat au chocolat et cannelle

Pour ma petite dent sucrée, quoi de mieux qu’un biscuit sablé? Quand j’ai réalisé cette recette, je me suis sentie comme une enfant qui jouait avec de la pâte à modeler. C’est amusant d’écraser cette pâte avec une fourchette! Mais ça l’est encore plus de les manger! Je n’ai pas besoin de vous dire le bonheur que j’ai eu à tremper ces petits sablés dans le chocolat! Hmmmm! Une pure gourmandise! On peut aussi les stocker dans une petite boîte pour les manger plus tard ou les apporter avec nous si on ne peut s’en passer!
Régalez-vous!


Biscuits sablés pattes de chat au chocolat et cannelle 1



INGRÉDIENTS :

500gr de farine
300gr de beurre mou
250gr de sucre glace
1 c. à café de cannelle
1 c. à café de levure chimique
250gr de chocolat pâtissier noir
Biscuits sablés pattes de chat au chocolat et cannelle 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 170°C (340°F).
TRAVAILLER le beurre avec le sucre et la cannelle et pour obtenir une pommade.
AJOUTER la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton.
FACONNER des boules régulières, l’équivalent d’une noix.
DISPOSER-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu’ils ne collent pas pendant la cuisson.
APLATIR les petites boules avec une fourchette.
ENFOURNER les biscuits et laissez cuire pendant 15 minutes.
JETER un d’oeil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré.
SORTIR les biscuits après cuisson et laisser refroidir.
FAIRE fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
TREMPER la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé et LAISSER sécher.
Biscuits sablés pattes de chat au chocolat et cannelle 

Source :  Journal des femmes

Mots clés :    DessertsBiscuitsCannelleCookies

 

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