Biscuits ultra-moelleux au chocolat

Cette semaine j’ai mes traitements à l’hôpital alors c’est l’heure de faire une petite gâterie à mes petites infirmières qui s’occupent si bien de moi. Pour les réconforter j’ai choisi de leur faire quelque chose de bien gourmand! Ces biscuits au chocolat je les avais dans ma liste de « to do » depuis un moment et j’ai trouvé que c’était le moment de les faire. Ni une ni deux, c’était fait! Ohlala! Nous avons dû nous retenir pour ne pas tomber dedans! Ce qu’ils sont bons! Une petite croûte fine et un cœur ultra moelleux à nous faire damner! Je vous laisser avec cette tuerie! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS (pour 20 biscuits) :
160gr (1 tasse) de farine
4 c. à soupe de cacao
1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
225gr (8 oz) de chocolat mi-sucré, haché
2 gros œufs
1 c. à café de vanille
1 c. à café de poudre pour café instantané ou de café espresso moulu
75gr (5 c. à soupe) de beurre non salé, à la température ambiante
165gr (¾ tasse) de cassonade
55gr (¼ tasse) de sucre

PRÉPARATION :

PLACER la grille au centre du four.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
COUVRIR deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
TAMISER ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
FAIRE fondre le chocolat au bain-marie et réserver.
FOUETTER légèrement dans un petit bol les œufs avec la vanille à la fourchette.
INCORPORER le café et réserver.
BATTRE au batteur électrique dans un grand bol le beurre à vitesse moyenne quelques secondes ou jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
AJOUTER la cassonade et le sucre, et mélanger pendant environ 45 secondes.
INCORPORER graduellement en battant à faible vitesse le mélange d’œufs réservé, puis le chocolat fondu.
AJOUTER, toujours à faible vitesse les ingrédients secs réservés et bien mélanger (pas trop).
METTRE au réfrigérateur pendant 30 minutes pour saisir la pâte à biscuits.
FAIRE à l’aide d’une cuillère à crème glacée (ou une cuillère à soupe) des boules de la taille d’une grosse noix.
DÉPOSER les boules de pâte sur les plaques en les espaçant d’environ 3,5 cm.
CUIRE au four pendant 10 minutes, en prenant soin de faire rotation de la plaque (d’avant en arrière) à la mi-cuisson.
* Respecter bien le temps de cuisson des biscuits. Ils n’auront pas l’air tout à fait cuits à leur sortis du four, mais ils prendront leur texture définitive au bout de quelques minutes.
LAISSER refroidir les biscuits sur une grille et les conserver dans un contenant hermétique.
 

Source :  Pixel, mes recettes préférées ici

Mots clés :  BiscuitsChocolat,CookiesGourmandisesMoelleuxGouter

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