Bniwen (bniouen) farcis à la pâte d’amande – gâteaux sans cuisson algériens

Bniwen (bniouen) farcis à la pâte d’amande


Je le dis et le répète : personne ne résiste à ces petits délices appelés bniwen. J’en a fait plusieurs fois déjà et publié une recette d’une version classique ICI. Mais ceux de mon amie Soulef du blog Amour de cuisine me faisaient de l’oeil! Alors on résiste encore moins à ces bniwen farcis à la pâte d’amande! Essayez-les et donnez-moi votre avis!


 

INGRÉDIENTS pour 20 bniwen environ:

100gr de biscuits secs (biscuits thé pour moi)
100gr d’amandes
100gr de halwat turc ou halva de sésame nature
4 c. à soupe de cacao non sucré
1c. à soupe de beurre ramolli
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de marmelade d’orange (ou confiture d’abricot)
Pâte d’amande (RECETTE ICI )
Chocolat blanc pour enrober


PRÉPARATION :

RÉDUIRE les amandes en poudre
CONCASSER un peu les biscuits, les mettre dans le robot
AJOUTER tous les autres ingrédients sauf la pâte d’amande.
MIXER pour obtenir une pâte homogène, rectifier si besoin avec beurre ou miel.
FAIRE des boules de 2 cm de diamètre avec la pâte d’amande.
FAÇONNER un petit disque avec la pâte de chocolat et enrober la boule d’amande avec dans le creux de la main. Répéter.
FAIRE fondre le chocolat blanc au bain marie ou micro onde.
PLONGER  avec une fourchette les bniwen dans le chocolat, soulever, secouer et essuyer la fourchette sur le bord pour éliminer les excès de chocolat.
DÉPOSER délicatement sur une grille. Laisser sécher ou placer au frigo.
DÉCOLLER délicatement les bniwen de la grille et les placer sur un papier sulfurisé ou autre.
DÉCORER avec du chocolat noir fondu appliqué avec une poche à douille (de mon partenaire Attitudes News) ou cornet en papier. Mettre dans de petites caissettes… goûtez en un en fermant les yeux!
 

Source:  Un amour decuisine ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec 

 

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