Boulettes de boeuf à la menthe

Boulettes de boeuf à la menthe


Un peu de salé à travers tout ce sucré! J’adore utiliser les flocons d’avoine pour les cookies et les biscuits. C’est extra aussi  avec les recettes de boulange. En voyant cette de cette recette j’ai pensé à juste titre du moelleux que ça pouvait apporter aux boulettes de viande! Une réussite! Je vous suggère justement de tester.
Régalez vous!

Boulettes de boeuf à la menthe 1
INGRÉDIENTS :

Pour 10 boulettes :

250 g de bœuf haché
1 oignon nouveau haché fin
1 bouquet de menthe fraîche ciselée (réserver une partie pour la sauce au yaourt)
1 c. à soupe de persil haché
1 œuf
50 g de flocons d’avoine
1 c. à soupe d’épices kefta de l’Ile aux épices
3 c. à soupe de chapelure
Sel et poivre
Huile d’olive
Boulettes de boeuf à la menthe 2

Pour la sauce:

1 tasse de yaourt nature maison
1/4 c. à thé de sumac de l’Ile aux épices
Menthe fraîche ciselée
sel et poivre
Boulettes de boeuf à la menthe 3

PRÉPARATION :

ÉMINCER l’oignon très fin et le mettre dans un saladier avec le reste des ingrédients. Malaxer pour former la farce .
FAÇONNER des boulettes de la taille souhaitée entre vos mains.
METTRE un peu d’huile dans une poêle et faire revenir une dizaine de minutes en les retournant dans tous les sens plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Je les ai servies chaudes avec une sauce au yaourt menthe et sumac.
Boulettes de boeuf à la menthe 4

Source: Miam Chouchie

Logo Partenaire L'Ile aux épices

Mots clés:   BoulettesBoeufMentheKeftaAvoineAlgérieMarocYaourt

Print Friendly, PDF & Email

21 Responses to “Boulettes de boeuf à la menthe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *