Brioche légère et aérée comme sur un nuage

Un nuage brioché tout simplement ! Les commentaires des goûteurs ? Un goût velouté ! J’aime toutes les boulanges qui sont moelleuses mais j’avoue que celle-ci nous a particulièrement conquises ! Presqu’impossible à décrire, il faut l’essayer !!! À vous de tester !
Régalez-vous !


 

INGRÉDIENTS :

350gr de farine type 45
180 ml de lait
40gr de sucre
1 œuf
1 c. à café de sel
75gr de beurre mou
10gr de levure boulangère
 

PRÉPARATION :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède et laisser mousser 15 minutes
MÉLANGER la farine avec le sel et le sucre.
FORMER un puits et ajouter le beurre et l’œuf. Mélanger.
AJOUTER graduellement le mélange lait/levure.

PÉTRIR la pâte pour la rendre homogène (si nécessaire, ajouter de la farine pour que la pâte soit bien homogène).
COUVRIR et laisser lever pendant 1 heure. La pâte doit doubler.
DÉGAZER la pâte et séparer en 4 parts égales.
FAÇONNER chaque morceau en boule.
DÉPOSER les boules l’une à côté de l’autre au fond d’un moule à cake, préalablement beurré (ou en silicone comme moi).
COUVRIR le moule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE cuire la brioche pendant 25 minutes.
 

Source :  Cookerei ici

Mots clés :   BriochesBoulange,Petit DejeunerPainsMoelleuxGourmandises

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54 Responses to “Brioche légère et aérée comme sur un nuage

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