Brioche – pain bulgare avec pépites de chocolat

Comme je suis une fana de tout ce qui est boulange et encore plus quand c’est moelleux, cette brioche-pain m’a fait de l’œil avec sa magnifique mie ! Je ne trouve pas ma brioche aussi belle que celle de notre copinaute Miss Malakoff mais elle était délicieuse. À vous de tester !
Régalez-vous !


INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

500gr de farine fluide ou à gâteaux
20gr de levure fraîche ou 10gr de levure saf
20 cl de lait tiède
50gr de beurre fondu
2 œufs
4 c. à soupe de sucre
1 c. à café de sel

Pour la dorure :

Beurre fondu + pépites de chocolat


PRÉPARATION :

DISPOSER dans la cuve de votre pétrin l’ensemble des ingrédients liquides (lait tiède, les œufs battus, le beurre mou), puis finir par les solides (le sel, le sucre, la farine puis la levure de boulangerie).
Vous pouvez aussi la réaliser à la main et pétrir votre pâte une vingtaine de minutes.
LAISSER votre pâte lever une petite heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air et recouvert d’un linge propre.
DÉGAZER le pâton après le temps de levée.
EXTRAIRE 16 boules de la taille d’une mandarine, pas moins !
ÉTALER à l’aide d’un rouleau pâtissier 4 boules en de disques fins.
EMPILER chaque disque les uns sur les autres en veillant bien à badigeonner généreusement chacun d’eux de beurre fondu.
Les disques doivent être très fins comme la pâte à msémen.
ROULER-les en forme de boudin bien serré, puis répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Vous devez en principe obtenir 4 boudins formés de 4 disques de pâte.

COUPER à l’aide d’un couteau chaque boudin en de moyens triangles.
Vous pourrez d’ores et déjà voir un beau feuilletage lors de la découpe…
DISPOSER ces derniers dans un moule à manquer beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser lever à l’abri des courants d’air environ 1h00.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER l’ensemble de la surface de beurre fondu avec un pinceau puis parsemer de pépites de chocolat ou ne rien mettre si vous préférez.
ENFOURNER environ 30 minutes selon le four utilisé.
La brioche va dorer sur la surface. Si votre brioche se colore trop rapidement sur la surface recouvrir la de papier aluminium et poursuivre un peu la cuisson.
LAISSER et saupoudrer de sucre glace.
 

Source :  Miss Malakoff ici

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Mots clés :  PainBrioche,MoelleuxBoulangeChocolatBulgarie

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75 Responses to “Brioche – pain bulgare avec pépites de chocolat

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