Brioche salée maison facile farcie à la Vache qui rit (en photos)

J’ai eu envie d’essayer les brioches en boules, ça fait tellement longtemps que je les vois sur la blogosphère. Je n’avais pas envie de farcir avec de la viande. Comme nous adorons le fromage, j’ai décidé de la farcir au fromage ! Un délice ! Nous avons adoré ! À vous de voir!
R
égalez-vous!


INGRÉDIENTS :


100gr de beurre
200ml de lait tiède
500gr de farine
2 œufs
1 filet d’huile
2¼ c. à thé de levure de boulanger (1 sachet)
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre

Pour la farce :

100gr de fromage cheddar râpé (ou tout autre fromage râpé)
12 pointes de Vache qui Rit

PRÉPARATION :


INCORPORER
 la levure de boulanger et le sucre au lait tiède (PAS CHAUD!). Laisser reposer 15 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
MÉLANGER tous les ingrédients pour en faire une pâte homogène.
METTRE dans un bol.
COUVRIR avec un linge à vaisselle propre et légèrement humide.

LAISSER lever au minimum 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d’air. La pâte doit doubler.
À la fin de la levée, DÉGAZER la pâte doucement.

ROULER
en boudin.
COUPER en boules de la grosseur que vous le désirez. Moi 6 plus petites et une grosse pour le milieu. Les rouler avec la main et les aplatir.
METTRE une (ou deux selon les goûts) Vache qui rit et du fromage râpé dans chacun.
RAMENER les bords.
FERMER soigneusement la boule et tourner la boule (face fermée vers le bas).
DÉPOSER 
les boules dans un grand moule beurré et fariné et recouvert de papier sulfurisé.
RECOUVRIR d’un linge à vaisselle et LAISSER lever la pâte pendant 1h00-1h30 jusqu’à ce qu’elle ait doublée.
Après la levée, DORER au jaune d’œuf.
PRÉCHAUFFER 
le four à 200C (390F).
PARSEMER au goût de fromage râpé, fines herbes, graines de sésame, pavot… etc…
ENFOURNER
 15 à 20 minutes.
Attention, il faut retirer du four la brioche dès qu’elle est bien dorée.
LAISSER 
refroidir et démouler.
 

Mots clés : repas de fêtes, fêtes, apero, amuse bouche, apero dinatoire

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