Brioche tressée au lemon curd à la main

J’avais une idée qui me tournait dans la tête depuis un certain temps. J’avais un pot de lemon curd au frigo et il me semblait qu’une belle brioche tressée avec du lemon curd ce serait délicieux. Après quelques recherches. J’ai trouvé ! J’ai donc pris ma recette de brioche tressée et j’ai appliqué la technique de Nadji du blog Saveurs et Gourmandises ici.
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS :100gr de beurre
200ml de lait tiède
500gr de farine
2 oeufs
1 filet d’huile
2¼ c. à thé de levure de boulanger (1 sachet)
¼ c. à thé de sel
85gr de sucre poudrePRÉPARATION :INCORPORER la levure de boulanger au lait tiède.
LAISSER dissoudre la levure dans le lait.
MÉLANGER tous les ingrédients pour en faire une pâte homogène.
METTRE dans un bol.
COUVRIR avec un linge à vaisselle propre et légèrement humide.
LAISSER lever au minimum 1 heure.
À la fin de la levée, DÉGAZER la pâte doucement.FACONNAGE :ÉTALER la pâte en rectangle.
BADIGEONNER le dessus de lemon curd.POUR LA RECETTE DE LEMON CURD ICI

ENROULER la pâte en forme de boudin.
COUPER le boudin en deux sur la longueur.
METTRE  les parties coupées vers le haut.
FAIRE  une tresse.
METTRE  la tresse dans un moule à cake.
Facultatif : COUPER les extrémités du boudin pour en faire des rosaces à chaque bout de la tresse.

COUVRIR et LAISSER doubler de volume.

DORER au jaune d’oeuf.
ENFOURNER dans un four préchauffé à 180°C (350°F).
LAISSER cuire  35 min ou jusqu’à ce qu’elle devienne dorée.
Puis dès la sortie du four placer la brioche sur une grille pour la laisser refroidir.
 

Mots clés :  BriochesLemon CurdBoulangeriePainCitronsCrèmes

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40 Responses to “Brioche tressée au lemon curd à la main

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