Brioche ultra moelleuse comme un délicieux coussin

Une merveille cette brioche! Vous le savez j’aime la boulange moelleuse!  Elle est magnifique et une mie bien filante! Tout pour se faire aimer vous me direz! C’est exactement ça! Rien qu’à voir, on a envie! Je vous laisse donc avec cette somptueuse brioche qui nous a vraiment régalées.  À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

350gr de farine
80gr de beurre mou
2 jaunes d’œufs
140 ml de lait tiède
3 c. à soupe de sucre
10gr de levure lyophilisée
¼ c. à café de sel
Un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche
Du sucre glace
 

PRÉPARATION :

DILUER la levure dans le lait tiède avec 1 c. à café de sucre.
LAISSER mousser pendant 10 minutes.
VERSER dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Mélanger.
AJOUTER la préparation levure/lait et les œufs et mélanger à la cuillère.
AJOUTER le beurre coupé en petits morceaux quand la pâte devient difficile à mélanger.
PÉTRIR la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ
PLACER la pâte dans un saladier propre.
COUVRIR d’un linge et laissez lever dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
DÉGAZER la pâte.

SÉPARER la pâte en 10 morceaux de 65 g environ et former des boules.
FAIRE avec chaque boule un colombin de 50 cm de long.
FAIRE un nœud avec le colombin.
RABATTRE le bout du colombin à l’intérieur du trou par dessus et l’autre partie par-dessous et souder les deux bouts ensemble sous la brioche.
FAIRE la même chose avec toutes les boules de pâte.
COUVRIR un moule à manqué de papier de sulfurisé et le remplir avec les fleurs.

COUVRIR et laisser redoubler de volume la brioche.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER de lait sucré.
FAIRE cuire entre 25 et 30 minutes.
LAISSER tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Source :  La petite pâtisserie d’iza

Mots clés :   BriochesMoelleux,BoulangerieBoulangePetit DejeunerGouter

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