Brioches torsades danoises ou Kanelsnurrer

J’ai trouvé cette délicieuse recette de torsades danoises, aussi appelées Kanelsnurrer. Elles m’ont immédiatement fait de l’œil et je n’ai pu résister à l’envie de les faire et de les goûter !  Ohlala ! Une belle gourmandise ! La poudre de cacao sucrée apporte un goût incomparable à ces torsades ! Je vous laisse avec cette délicieuse recette ! À vous de tester !
Régalez-vous !


INGRÉDIENTS :

250gr de farine
50gr de beurre
2 œufs
35gr de sucre
100 ml de lait
1 paquet de levure sèche active de boulangerie (8gr)
1 pincée de sel
Poudre de chocolat (cacao sucrée)
Pépites de chocolat
 

PRÉPARATION :

MÉLANGER bien la farine, le sel, le sucre et la levure .
FAIRE un puits, verser les œufs, le beurre préalablement coupé en dés et ramolli, puis le lait tiède.
MÉLANGER bien le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes, la pâte doit alors être bien homogène.

OU COMME MOI :

DILUER la levure dans le lait tiède (attention pas chaud !!!) et laisser mousser 10 min.
MÉLANGER dans un grand bol la farine, le sel et le sucre.
FAIRE un puits, verser les œufs, le beurre préalablement coupé en dés et ramolli, puis le mélange lait/levure.
MÉLANGER le tout avec les mains
PÉTRIR 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
COUVRIR d’un linge propre et laisser lever 1h00.
DÉGAZER la pâte séparer en deux puis étaler en formant deux grands rectangles.

GARNIR de poudre de chocolat et parsemer de pépites si désiré.
REFERMER d’un seconde rectangle.

COUPER des bandes de la même taille.
TORSADER légèrement les bandes et les rouler sur elle même tel un serpentin.

COUVRIR et laisser reposer pendant 45 mn 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
BADIGEONNER de jaunes d’œuf dilués dans un peu de lait.
ENFOURNER pendant 15 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite).
 

Source :  Art Culinaire et Citations Berbere ici 

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Mots clés :   BriochesBoulange,ChocolatGouterGourmandisesCacao

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