Brownie marbré au beurre d’arachides et chocolat

Brownie marbré au beurre d’arachides et chocolat

Je voulais un gâteau très gourmand pour un repas en famille et ce brownie nous a comblées! Il est beau et ultra gourmand.

De plus il peut satisfaire une grande tablée , je vous conseille de le découper en petits morceaux car il est très riche! Mais les mains gourmands peuvent revenir! Au final j’ai donné le restant à ma belle-fille qui est partie avec un air satisfait!

Parfait pour un buffet sucré des fêtes en le mettant dans de petites caissettes en papier par exemple ou servi tel que, en petits morceaux…Régalez vous!

brownie marbré beurre arachide et chocolat 3
INGRÉDIENTS du brownie

3/4 de tasse beurre d’arachide crémeux
2 de tasses cassonade
2 œufs
1/4 de tasse lait
1 de tasse farine tout usage

PRÉPARATION du brownie:

FAIRE FONDRE le beurre d’arachide au micro-ondes à HAUTE intensité, 1 minute.
INCORPORER  la cassonade, les oeufs et le lait. Incorporer la farine dans le mélange.
DÉPOSER dans un moule carré graissé de 9 po (23 cm). Cuire au four à 350°F (180°C), 40 minutes. Laisser refroidir.
COUVRIR de garniture marbrée.

brownie marbré beurre arachide et chocolat 1

INGRÉDIENTS de la garniture

3/4 tasse de chocolat mi-sucré (carrés ou pépites)
3/4 de tasse beurre d’arachide, séparé en 2 soit 1/2 et 1/4 de tasse.

PRÉPARATION  de la garniture marbrée:

FAIRE FONDRE le chocolat avec 1/2 tasse de beurre d’arachide.
REMUER jusqu’à onctuosité.
ÉTENDRE sur les brownies refroidis.
FAIRE FONDRE 1/4 tasse de beurre d’arachide.
DÉPOSER sur le chocolat. Tourbillonner avec un couteau. Réfrigérer.

 

brownie marbré beurre arachide et chocolat 2
Source: Kraft Canada

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19 Responses to “Brownie marbré au beurre d’arachides et chocolat

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