Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart

Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart


J’ai un faible pour notre Reine de la gourmandise, Martha Stewart et quand je feuillette son livre qui déborde de gâteries, je craque. Ces brownies au chocolat et gingembre m’ont vraiment fait de l’œil avec les froids que nous avons actuellement. Je me disais que le gingembre donnerait un petit « peps » pour nous réchauffer! J’avais raison! Une belle gourmandise avec une petite touche un peu relevée. À vous de tester!
Régalez-vous!


Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart 1

INGRÉDIENTS :

115gr de beurre
85gr de chocolat noir grossièrement haché
200gr de sucre en poudre
90gr de farine
25gr de cacao non sucré en poudre
2 gros œufs
1 c. à café de gingembre frais pelée et râpé
½ c. à café d’extrait de vanille
½ c. à café de noix de muscade fraîchement moulu
¼ c. à café de gros sel
1 pincée de clou de girofle moulus
Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart 2

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 160°C (320°F).
BEURRER un moule carré de 20 cm de côté et tapisser de papier sulfurisé que vous laissez dépasser de 5 cm sur deux côtés.
BEURRER le papier sulfurisé.
FAIRE fondre le beurre et le chocolat dans une casserole de taille moyenne à feu doux en remuant.
RETIRER du feu et incorporer les autres ingrédients.
VERSER la pâte dans le moule.
Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart 3
ÉTALER en une couche uniforme avec une spatule en plastique.
FAIRE cuire 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre en ressorte presque sèche.
LAISSER refroidir dans le moule posé sur une grille pendant 15 minutes.
DÉMOULER et laisser refroidir sur la grille.
DÉCOUPER en 16 carrés.
Les brownies se conserveront 4 jours dans une boîte hermétique.
Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart 4

Source :  Martha Stewart, La bible des tout petits gâteaux

 

Mots clés :   ChocolatGingembre,BrowniesEtats-UnisGourmandisesMignardises

Print Friendly, PDF & Email

26 Responses to “Brownies au chocolat et au gingembre de Martha Stewart

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *