Brownies au chocolat et ganache au chocolat selon Christophe Felder

Brownies au chocolat et ganache au chocolat selon Christophe Felder

J’avais une envie de brownies et quand on dit Christophe Felder, on dit gourmandise assurée! Je n’ai pas été déçue, c’est une pure gourmandise! Une tuerie!!! Je n’avais jamais mangé de brownies au chocolat avec une ganache au chocolat et j’avoue que ça ajoute un plus non négligeable qui rend ces petites merveilles encore plus gourmandes! Allez-y les yeux fermés, vous ne serez pas déçus! Hmmmm, succulent et très… chocolaté! À vous de tester!
Régalez-vous!


Brownies au chocolat et ganache au chocolat selon Christophe Felder 1
 

INGRÉDIENTS :

Pour les brownies :

90gr de chocolat noir (j’en ai mis 100)
170gr de beurre (demi-sel pour moi)
3 oeufs
115gr de cassonade
115gr de sucre en poudre
40gr de farine
10gr de cacao amer
75gr de cerneaux de noix concassés

Pour la ganache :

150gr de chocolat noir (en pépites pour moi)
150ml de crème liquide
10gr de beurre (toujours demi-sel pour moi)
Brownies au chocolat et ganache au chocolat selon Christophe Felder 2 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER  le four à 180°C (350°F).

Pour les brownies :

FONDRE  le chocolat avec le beurre au bain marie.
TRANSVASER  ce mélange dans un saladier.
INCORPORER les 3 jaunes d’oeufs, la cassonade, le sucre en poudre en MÉLANGEANT bien entre chaque ingrédient.
TAMISER la farine et le cacao ensemble.
AJOUTER  le mélange farine-cacao. Mélanger.
AJOUTER ensuite les noix concassées.
MONTER  les blancs d’?ufs en neige très souple.
INCORPORER  délicatement les blancs d’oeufs montés en neige dans le mélange précédent.
MÉLANGER  délicatement.
VERSER  la pate dans un plat rectangulaire de 20 x 30 cm, chemisé de papier sulfurisé.
CUIRE  environ 25 minutes (pour moi 30 minutes).
LAISSER refroidir.

P.S.:  Si, lors de votre préparation, le beurre remonte à la surface, pas d’inquiétude! C’est normal.

Pour la ganache :

COUPER le chocolat en morceaux (ou mieux : le hacher avec un couteau).
FAIRE bouillir la crème liquide.
VERSER la crème chaude sur le chocolat, en mélangeant constamment. Une fois le chocolat fondu, INCORPORER le beurre. Mélanger à nouveau.
ÉTALER la ganache sur les brownies, et laisser prendre au frigo pendant au moins 15 minutes.

Source : Je Cuisine Tu Cuisines ICI

 

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