Brownies aux haricots noirs et au chocolat (sans gluten)

C’est connu maintenant que j’aime faire des recettes un peu « bizarres ». Donc, quand j’ai vu cette recette chez notre amie Isabelle du blog Le Palais Gourmand, je n’ai pas résisté! Il fallait absolument que j’essaie. Alors, j’ai essayé! Wow! Quelle surprise! Jamais on ne se douterait qu’il y a des haricots dans cette recette! C’est complètement dingue! Il faut absolument le tester pour le croire! Je vous laisse avec cette pure gourmandise! À vous de tester!
Régalez-vous!

INGRÉDIENTS :

1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés
3 œufs
3 c. table d’huile végétale
25gr (¼  tasse) de cacao
1 pincée de sel
1 c. thé de vanille
110gr (½  tasse) de sucre
2 c. à thé de café instant moulu (mon ajout personnel)
100gr (½  tasse) de pépites de chocolat blanc (chocolat mi-sucré noir)

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
TAPISSER le fond d’un moule carré de 8 ou 9 pouces (21cm), de papier sulfurisé.
BROYER à l’aide d’un mélangeur ou robot culinaire, tous les ingrédients (sauf les pépites) jusqu’à onctuosité.
VERSER le mélange dans le moule et saupoudrer des pépites.
CUIRE au four entre 15 et 25 minutes (moi 25 minutes).

Source :  Le Palais Gourmand ici

 

Mots clés :  Chocolat, Brownies, Haricots, Desserts, Gouter, Moelleux



Print Friendly

119 Responses to “Brownies aux haricots noirs et au chocolat (sans gluten)

  • ah oui! en effet, c’est bizarre! mais bon, moi ça ne me fait pas peur surtout quand je vois le fondant de ce brownie!!!!!!!!! dis donc!!!!! fais moi un Chronopost de toute urgence!!!! bises

    • Je ne garantis pas l’état à l’arrivée! lol! Bises ma belle!

  • bizarre vous avez dit bizarre comme c’est étrange!! d’ailleurs les souris ont commencé à le manger et après elles ont tout reconstitué!!!
    hé hé c’est pas une preuve ça ???

  • Un ingrédient improbable, mais quel résultat!! ta photo me parle très très bien!! bonne journée Juliat, bises!

    • Oh que oui! Impensable même mais le résultat est vraiment surprenant! Bises!

  • moi je suis très tentée de ce brownie, il a l’air super fondant, trop bonnnn !!! miam

    biz
    manue :))

  • Mmmh une tuerie !

  • Whaouuuu….original!!!!!

  • Une association de saveurs très étonnante ! Joli gâteau ! Bisous

  • Bonjour Julia
    Ce n’est pas bien grave mes tes photos ont un rendu bizzare: allongées et floues.
    Tes recettes sont toujours fabuleuses
    Bonne journée, bisous

    • Coucou ma belle! Dis-moi, quel est ton navigateur? Internet explorer, Mozilla, Google Chrome? Pourrais-tu prendre un « print screen » de ce que tu vois? Ça me permettrait de voir. J’ai testé sur tous les navigateurs et les photos rendent bien. Ça me rendrait service si c’était possible! Merci ma belle! Bises!

  • tu sais quoi quand j’ai reçu ta news j’ai relu deux fois le titre de ta recette lol je me suis dit il y a une erreur et bien non c’est bien des haricots une recette bien originale à laquelle je serai curieuse d’y goûter
    bonne journée bisous

  • Encore une tuerie ! J’adore !

  • je découvre je savais pas que ça existe des haricot noir

    • Moi non plus je ne savais pas loll! Je l’ai découvert en faisant cette recette! Bises!

  • t’es dingue lol j’adore cette recette moi aussi ! bravo pour ton blog trop chouette j’adore le design clair et simple 🙂

    je me suis abonnée à ta nouvelle news 🙂 des que j’envois le colis chez ta soeur je te previens pour que tu lui donnes le numero postal.

    Moi je cherche un designer sur ob (que je payerais en fonction de mes moyens lol) pour passer au nouvel ob, je viens d’apprendre que la newsletter était conservée ouf; moi j’ai trop peur de perdre mes referencements google si je demenage à pres de mille visiteurs par jour, tu me diras si tes stats sont les peines depuis que tu as changé sur wordpress; il faut faire attention au doublon d’article si tu laisses tes articles sur overblog, goolge n’aime pas… bisous tout plein ici grand soleil et tapis blanc immaculé!

    • Je sais, je suis dingue, complètement! Merci ma belle! Je me sens très bien dans ma nouvelle « demeure »!! Je te dirai ça par rapport à mes stats. Bises ma belle!

  • Voilà qui a de quoi nous réconforter en ce mercredi assez triste
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  • hummm, j’aime bien cette version originale! merci

  • Effectivement, c’est très surprenant mais parfois, ça a du bon! Je me souviens avoir vu des courgettes dans un gâteau au chocolat! Bisous et belle journée.

  • Coucou ma belle ! je ne sais pas si cette recette est bizarre…mais en tout cas elle me met l’eau à la bouche !!
    Je te souhaite une bonne journée, sous la neige chez moi !
    bisous

  • Tu as bien bossé!!!!!!!! trés sympa ton nouveau blog!

  • j’ai horriblement froid et tu mets cette tuerie devant mes yeux !!!!
    comment oses-tu !!!!

    • Je suis vraiment désolée de te tenter de la sorte! lolll! Bises!

  • Humm il me tente beaucoup ! j’avais goûté une friandise japonaise (faite maison!) fourrée avec une pâte d’haricot rouge et c’etait à tomber ! Le goût était unique 🙂 merci pour le partage ! bisous Julia et bonne journée^^

    • J’ai goûté aussi cette friandise fourrée à la pâte d’haricot rouge! Une belle gourmandise! Celle-ci est tout aussi délicieuse! Bises!

  • Il a l’air excellent ! Cela rappelle les desserts japonais, ça ajoute un goût vraiment sympa !
    Bonne journée 🙂

  • Non mais les photos sont terribles Julia!!! 😀 J’adore j’adore! Par-contre haricots noirs ça va être compliqué pour moi d’ne trouver…On verra 😉
    Bisous!

  • C’est terrible de nous présenter ça un mercredi matin à 7h20…:))) Hi!
    Bonne journée:)

  • Waouh!!! C’est une orgie de chocolat ce brownie!! Superbe! Bises

  • tu veux encore me faire craquer !!!
    il est irrésistible !!!!!!!!!! ce moelleux et ce fondant 🙂 arghhhh je craque !!! par contre quand tu dis haricots noirs c’est ce qu’on mets dans le chili ? des bisous ma Colombe ♥ ♥

    • Oui oui mon Hirondelle, ce sont ceux qu’on met dans le chili! Hmmm! Un régal! Bises mon Hirondelle! ♥♥

  • Curiosité ce gâteau et super appétissant en plus au chocolat hummmmm comme tu dis à tester merci
    bonne semaine bizzzzzzzzzzzzzzzz

  • superbe alors !

  • Il a l’air fantastique, quelle texture…. Bravo ma douce!:

    • Oh que oui! Une texture moelleuse et tellement délicieuse! Bises!

  • Quel mélange surprenant. La photo est très appétissante!!!Biz

  • Merci pour cette recette que je vais m’empresser de tester 🙂

  • avec des haricots noirs surement ça doit être bon bravo
    bonne journée

  • C’est vrai ca a l’air super méga extra bon!!!!!!!!
    Mais ou les trouve t’on les haricots noires, enfin je n’en ai jamais entendu parler ??
    Bonne soirée bisouuu Juju

    • En magasin bio, sous forme de haricots secs, par exemple sous la marque Markal. Tu me diras! Bises!

  • coucou,c’est un délices ces brownies!!, les photos sont superbes et le blog une réussite!!
    gros et a bientôt.

    • Merci ma belle! C’est trop gentil ces compliments! Les brownies sont gourmands et délicieux! Bises!

  • Saperlipopette !!!!! Chocolat et haricots noirs !!!!!! Bon, comme tu as testé et que tu es toujours là, c’est certainement délicieux ma chère Julia hi, hi, hi !!!!! Je connaissais avec de la courgette mais pas du tout cette version ! Merci de ce partage étonnant ! Bises, belle journée. Jeanne

    • Je suis toujours en vie et bien en vie! C’est un véritable régal! Bises ma belle!

  • il a l’air excellent !
    Bonne idée les pépites sur le dessus

    Bisous bonne soirée

  • C’est vrai que c’est un peu bizzare … mais ta photo est alléchante !

  • waouh moi je n’aurais jamais osée c’est vrai qu’à le voir ça donne envie il est superbe. Je m’inscrit à ta new parce que je ne reçois plus rien. Bisous

    • Il n’y a pas grand chose qui m’arrête lolll! Tu ne recois plus l’ancienne, je ne publie plus! lol! Bises ma belle!

  • je pense qu’il fallait que je clique sur je m’inscris avant d’envoyer le com, donc je recommence bises

    • Si tu ne reçois pas la newsletter, tiens moi au courant! Bises ma belle!

  • Surprenant mais rien qu’à voir les photos ont à envie de dévorer ce gâteau !
    Bis

  • Encore une recette intriguante mais elle me plait beaucoup, je suis sure que ça doit être délicieux!
    bisous Julia

    • Très intriguante et surprenante mais tellement délicieuse! Bises!

  • Des haricots ds un gâteau au chocolat, pour être original, c’est original!!! Par contre, les haroicots noirs, connais pas….

    • Ça se vend en magasin bio sous forme de haricots secs! C’est délicieux et gourmand! Bises!

  • super originale recette, je l’avais vu et c’est bien gourmand on dirait un fondant , à tester pour le gout:-)

    • C’est à tester sans faute! C’est tellement délicieux! Une vraie surprise! Bises!

  • Wawww alors là, chapeau bas miss !
    Totalement Bluffante cetet recette, obligé il faut que je teste (je suis aussi une adepte de recettes qui peuvent paraitre farfelues lol).

    Bises 😉

    • Tu vas être vraiment bluffée, je te le garantis! C’est vraiment surprenant! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • Quand on voit la photo, on a qu’une envie, croquer dedans!

  • il à l’air super bon!!!
    bisous ma belle

  • très audacieux ce gâteau !!
    bisous

  • Bonsoir Julia, je suis très heureuse que tu ai aimé cette recette et en effet on ne doute pas une seconde que ça contient des haricots noirs. Merci pour le lien vers mon blog, j’apprécie. Bise.

    • C’est la moindre des choses ma belle! Merci pour cette recette! Bises!

  • Je ne doute pas un instant que ce brownie est un régal. Les haricots doivent donner un moelleux comparable à la purée de fruits… J’adore !
    bises ma belle Julia X

  • Bonjours Julia,
    Cette recette est noté, je vais la tester au plus vite.
    Bisous et bonne journée.

    • Tu vas aimer j’en suis sûre! C’est original mais tellement gourmand! Bises!

  • oh fondant a souhait j’adore!!!!!!! merci julia bisous

  • Ah oui, c’est une recette originale, mais rien que les photos, ça donne vraiment envie. A essayer, je suis curieuse. Biz et bonne soirée. Véro

  • Effectivement quand on voit « haricot » dans un brownie au chocolat, on se dit « bizarre ». Mais il suffit de regarder la première photo pour avoir l’eau à la bouche et avoir envie d’essayer! 🙂
    Bises

    • C’est gourmand et délicieux! Surprenant mais tellement succulent! Bises!

  • beaucoup de mal a entrer chez toi tout est flou mais j’arrive alire la recette en tout cas hate de voir le resultat car ça m’intrigue tes haricots dans un gateau au chocolat bon week end

    • Coucou ma belle! Peux-tu me dire quel navigateur tu utilises? J’essaie de voir ce qui ne va pas parce que chez-moi tout est ok, je l’ai testé également hier sur téléphone intelligent et tout apparaissait normalement! Ça m’aiderait peut-être à comprendre si tu me disais quel est ton navigateur! Merci! Bises ma belle!

  • c’est intrégeant l’utilisation des haricots noirs mais je n’ai aucun doute que c’est c’est super gourmand, je te fait confiance la dessus, biz ma belle

    • C’est intriguant mais tellement gourmand! Je suis toujours en vie, donc ce n’est pas nocif! hahaha! lol! Bises ma belle!

  • hummmmmmm tu sais que ta première photo est une grande invitation à la gourmandise?! c’est une tuerie ton brownie Julia!!! (au fait je n’ai toujours pas de news de ton nouveau blog, je vu que tu m’avais répondu quand jte l’avais dit mais je n’ai pas pû lire ta réponse car ton ancien blog n’existe plus)

    • As-tu vérifié dans tes courriers indésirables? Parfois les newsletter tombent dans les indésirables! J’ai vérifié et tu es bien inscrite ici, aucun problème. Tiens moi au courant! Au fait, l’ancien blog existe toujours mais plus rien ne s’y passe sauf pour essayer de récupérer les gens qui y sont toujours abonnés! Bises ma belle!

  • Des haricots dans un brownie???? dis donc toi tu serais pas un peu gaga???lol!! non mais franchement je le mets illico sur ma urgent to do list!!!! il a l’air sublime, j’adore sa couleur et sa texture a l’air si fondante et crémeuse, il faut absolument que je le réalise!!! gros bisous ma Jujulove et bon dimanche!

    • Bien sûr que je suis gaga! J’ai même mon accréditation pour faire partie du GagaTeam! lolllll! Tu vas aimer j’en suis sûre! Donne m’en des nouvelles! Bises ma GagaLove!

  • Moi j’adore les haricots noirs donc ça ne me fait pas peur du tout!

  • Moi j’adore les haricots noirs donc même pas peur!

  • OMG ça doit être délicieux ! Il faut que j’essaie à tout prix cette curiosité 🙂

    • Tu vas l’adorer! C’est une tuerie gourmand! Donne m’en des nouvelles! Bises!

  • Je l’ai enfin testé ce soir!!
    J’en reviens pas, on ne sent vraiment pas les haricots! Ce brownies est super bon :)) je ne manquerais pas d’en faire un post sur ma page!
    Bisous!

  • Je viens d’essayer.
    Il est délicieux!

Trackbacks & Pings

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *