Buns (pains) farcis à la viande hachée, champignons et mascarpone

Il y a un certain temps que j’avais envie de faire une recette de ce genre. Elle m’a plu immédiatement. Contrairement à notre amie Fimère, j’ai fait 4 gros pains plutôt que plusieurs petits. Nous nous sommes régalés alors je vous laisse donc avec cette délicieuse recette. À vous de tester!
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

500gr de farine
25gr de poudre de lait
10gr de levure boulangère (pesée avec ma cuillère balance de mon partenaire BIRAMBEAU)
1 œuf
9gr de sel (pesé avec ma cuillère balance de mon partenaire BIRAMBEAU)
250 ml d’eau de lait
75gr de beurre

Pour la farce :

250gr de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
100gr de champignons frais hachés (mon ajout)
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 c. à soupe de coulis de tomate
Sel, poivre
1 c. à café d’épice à kefta (de mon partenaire ILE AUX ÉPICES) (mon ajout)
4 épices (ou l’épice de votre choix)
3 c. à soupe de mascarpone (de mon partenaire DAMAFRO) (mon ajout)
40gr de fromage râpé (mon ajout)

Pour la dorure :

1 jaune d’œuf
Des graines de sésame

PRÉPARATION :

Pour la pâte :

METTRE la levure dans le lait tiède (PAS CHAUD !) avec un peu de sucre pendant 15 minutes, le temps que ça mousse.
METTRE dans un grand saladier la farine, la poudre de lait, l’œuf, et le sel.
AJOUTER le mélange lait/levure jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
AJOUTER le beurre et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit devenue élastique.
COUVRIR et laisser doubler de volume à l’abri du courant d’air.

Pour la farce, entre-temps :

VERSER un filet d’huile d’olive dans un faitout.
AJOUTER l’oignon ciselé, les champignons, l’ail pressé et le persil haché.
LAISSER revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
AJOUTER la viande hachée et les épices.
SALER et poivrer.
LAISSER mijoter à feu doux.
AJOUTER en fin de cuisson le coulis de tomate le mascarpone et laisser mijoter quelques minutes.

Une fois la pâte a doublé de volume :

DÉGAZER-la diviser en 4 boules de 40g chacune.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
ÉTALER la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
METTRE de la farce sur une extrémité du rectangle.
SAUPOUDRER de fromage râpé.
COUPER avec un couteau tranchant des lanières à l’autre extrémité.

ROULER le rectangle sur lui-même.
METTRE les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
COUVRIR et laisser doubler de volume.
BADIGEONNER de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
ENFOURNER pendant 20min (selon le four).

Source : Fortement inspirée de Aux délices des gourmets ici 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec


Mots clés : Viande Hachée, Viande, Pain, Mascarpone, Fromage, Boulange, Boulangerie

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3 Responses to “Buns (pains) farcis à la viande hachée, champignons et mascarpone

  • Je n’ai rien à dire, un délice. J’ai suivi la recette pas à pas et le résultat était le top du top mille mercis pour cette recette, et j’essayerai d’autres sans doute. Bravo à vous et bonne continuation.
    Une futur fidèle du site.

    • Nous sommes tellement contente que tu te sois régalée! C’est le but de ce blog, le partage! Pour nous c’est primordial d’expliquer les recettes correctement pour que n’importe qui puisse les faire. Quand tu fais une de nos recettes, si tu veux prendre une photo et nous l’envoyer à lacuisinedejuliat@hotmail.com, il nous fera plaisir de te mettre à l’honneur sur notre blog! Bises!

  • J’ai déjà réalisé trois fois ces buns avec une farce un peu différente et j’ai utilisé du mozzarella râpé à volonté.Le résultat est hummmmm!!!!

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