Carpaccio de tomates et concombres vinaigrette aux épices boréales d’Origina
J’avais envie de tester les épices de la forêt boréale du Québec D’Origina avec une salade. Finalement j’ai décidé de présenter les tomates et concombres en carpaccio avec la vinaigrette au milieu.
Au lieu du sel j’ai utilisé de la racine de céleri sauvage qui rehausse le goût et ne contient aucun sodium. Pour la note poivrée, j’ai ajouté du poivre des dunes similaire au poivre long avec un touche citronnée. Enfin les graines de myrica ont sublimé mes tomates!
Comme vous le voyez je continue à m’initier à ces belles épices de notre terroir québecois et je me sent plus à l’aise au fur et à mesure. C,est chouette de découvrir ainsi de nouvelles saveurs et de les combiner ensemble.
Pour trouver les épices convenant à mes plats j’utilise le convertisseur de saveurs très pratique!Et bien sûr les conseils et recettes du site D’Origina.
Régalez-vous!
INGRÉDIENTS Pour une assiette:
1 tomate ferme
1/2 concombre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/4 c.à thé environ de racine de céleri sauvage râpée
2 chatons de poivre des dunes
4 graines de graines de myrica
BROYER les graines de myrica et le poivre des dunes.
AJOUTER la racine de céleri séchée. Réserver les épices.
TRANCHER fin la tomate et le concombre.
DISPOSER les tranches dans une grande assiette en gardant une place au milieu.
PRÉPARER la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l’huile, le vinaigre et les épices.
FOUETTER avec une fourchette mettre au centre de l’assiette.
Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
Tomates, Concombre, Salades, Québec, Epice, Vinaigrette Carpaccio, Cuisine Végétarienne, Cuisine Végane
J’adore les salades, surtout en été et avec une bonne vinaigrette comme la tienne,que demandé de plus….
Une belle salade bien tentante ! Bisous
c’est pour éponger les barres aux céréales??? LOL bizz
J’adore les épices !
Hummm une belle entrée pour moi j’adore :)Bisous
Qu’ elle est appétissante ta salade.
Cette vinaigrette me paraît vraiment savoureuse pour accompagner ce carpaccio de tomates concombre !! Je suis très épices et je ne connais pas celles-ci !! ce serait à tester ! Gros bisous
un régal avec ta vinaigrette épicée
Sympa et fraîche ton assiette de crudités! Et avec toutes ces nouvelles épices, ça être top!
Biz 🙂
Le régal en toute simplicité!
un plat remplie de soleil ! bisous
Ouh la la je me tranforme en lapin garou devant ce carpaccio de crudité!! c’est vraiment très interessant cette découverte d’épices et de saveurs, je ne les connais pas toutes mais je vais les rajouter à ma liste de course!!! merci pour nous faire découvrir de belles choses! bisous bisous mes Love Lov
Bien savoureuse ta vinaigrette!! Elle me fait envie!! Bises
Un beau plat du soir 🙂
Bis
Tu as raison d’utiliser les produits de chez toi,moi quand je voyage j’aime gouter à tout ce qui à rapport au pays,et tous les produits qu’on a chez nous je les utilise dans ma cuisine,bisous
Voilà, on nous annonce l’été il est temps.
Les salades c’est parti, nous allons doubler d’imagination avec les légumes froids. J’adore le concombre toujours gorgé d’eau.
Ce mélange d’épices m’intrigue et j’adore la tomate et le concombre en cette saison….
Je goûte alors !
bises X
Mmm!! Je m’en lèche les babines:)) Bon mardi ma belle amie;)xxx