Carpaccio de tomates et concombres vinaigrette aux épices boréales d’Origina

J’avais envie de tester les épices de la forêt boréale du Québec D’Origina avec une salade. Finalement j’ai décidé de présenter les tomates et concombres en carpaccio avec la vinaigrette au milieu.
Au lieu du sel j’ai utilisé de la racine de céleri sauvage qui rehausse le goût et ne contient aucun sodium. Pour la note poivrée, j’ai ajouté du poivre des dunes similaire au poivre long avec un touche citronnée. Enfin les graines de myrica ont sublimé mes tomates!
Comme vous le voyez je continue à m’initier à ces belles épices de notre terroir québecois et je me sent plus à l’aise au fur et à mesure. C,est chouette de découvrir ainsi de nouvelles saveurs et de les combiner ensemble.
Pour trouver les épices convenant à mes plats j’utilise le convertisseur de saveurs très pratique!Et bien sûr les conseils et recettes du site D’Origina.
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS Pour une assiette:

1 tomate ferme
1/2 concombre
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de vinaigre balsamique
1/4 c.à thé environ de 
racine de céleri sauvage râpée
2 chatons de poivre des dunes
4 graines de 
graines de myrica 


PRÉPARATION

BROYER les graines de myrica et le poivre des dunes.
AJOUTER la racine de céleri séchée. Réserver les épices.
TRANCHER fin la tomate et le concombre.
DISPOSER  les tranches dans une grande assiette en gardant une place au milieu.
PRÉPARER  la vinaigrette dans un petit bol en mélangeant l’huile, le vinaigre et les épices.
FOUETTER  avec une fourchette mettre au centre de l’assiette.

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

 

Tomates, Concombre, Salades, Québec, Epice, Vinaigrette Carpaccio, Cuisine Végétarienne, Cuisine Végane

 

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18 Responses to “Carpaccio de tomates et concombres vinaigrette aux épices boréales d’Origina

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