Carrés à la confiture maison et noix de coco

Je voulais participer au concours de notre aminaute Céline et pour cela je devais trouver une recette sur son blog. Le choix a été difficile, j’en avais sélectionné plusieurs mais mon choix final s’est porté sur ces délicieux carrés et j’ai bien fait, ils sont absolument délicieux! À vous de tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS :

180gr de farine
½ sachet de levure chimique
150gr de beurre, coupé en dés
60gr de sucre glace
1 jaune d’oeuf
150gr de confiture (pour moi confiture maison ICI)
3 oeufs
120gr de sucre en poudre
270gr de noix de coco râpée
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
METTRE
 la farine, la levure, le beurre et le sucre glace dans le bol d’un mixeur.
MÉLANGER
 jusqu’à obtention d’une pâte finement sablée, puis ajouter le jaune d’oeuf et mélanger.
ÉTENDRE
 la pâte dans un moule et réfrigérer 10 minutes.
CUIRE
 15 minutes.
LAISSER
 refroidir puis NAPPER le gâteau de confiture.
BATTRE
 les oeufs et le sucre dans un saladier.
AJOUTER
 la noix de coco et mélanger.
ÉTALER
 cette préparation sur la confiture en appuyant légèrement avec le dos d’une cuillère.
REMETTRE
 à cuire 30 minutes.
LAISSER
 tiédir dans le moule.
COUPER
 des carrés pour servir.
 

Source :  Bienvenue dans ma cuisine Céline ici

 

Mots clés :  Noix de cocoGâteauxDessertsGouterConfitureMignardises

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