Casserole de bœuf et chou de Savoie ou chou frisé

Casserole de bœuf et chou de Savoie ou chou frisé


Le  Chou de Savoie ou chou de Milan ou chou frisé est un légume que j’aime particulièrement car il est plein de vitamines (K, A et C), ce qui est extrêmement bon pour la santé. Il a une haute valeur nutritive et une faible valeur en calories!

Sa pomme est tendre, moins compacte que celle du chou blanc et grâce à des feuilles fripées ou gaufrées il est très pratique pour confectionner des cigares au chou ou choux farcis. J’aime l’utiliser en soupe, légume d’accompagnement ou cru en salade (prendre le cœur jaune).

casserole de boeuf et chou de savoie 1w

INGRÉDIENTS: 
1 petit chou de Savoie (chou frisé) émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché
450 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
1 boîte de tomates étuvées de 796 ml
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
Sel et poivre au goût

 casserole de boeuf et chou de savoie 2w

PRÉPARATION

FAIRE BLANCHIR  le chou 5 à 6 minutes dans une casserole d eau bouillante salée. Égoutter.
CHAUFFER l’huile à feu moyen dans une autre casserole.
FAIRE DORER l’oignon et le bœuf de 2 à 3 minutes.
AJOUTER les tomates, le chou, l’ail et l’assaisonnement.
LAISSER MIJOTER à découvert à feu moyen de 10 à 12 minutes.

Source: revue Gabrielle

Casserole de boeuf et chou de savoie 3w

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