Cheesecake aux bananes et spéculoos et sa ganache au chocolat


Je n’avais encore jamais tenté de cheesecake aux bananes. Quand j’ai vu celui-ci, il m’a immédiatement fait de l’oeil! Mais comme je suis une gourmande et que j’adore le chocolat, j’ai ajouté ma petite touche? une ganache au chocolat!!!! C’était à tomber! Le goût frais du cheesecake aux bananes et le goût soyeux et doux de la ganache au chocolat… hmmmmmmmm! Je vous laisse en juger!
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS :

Pour le cheesecake :

250gr de ricotta
450gr de Philadelphia creamcheese
100gr de sucre
3 bananes
270gr de spéculoos
100gr de beurre,
4 oeufs

Pour la ganache :

225gr de chocolat noir
250gr de crème liquide
 

PRÉPARATION :

MIXER les spéculoos avec le beurre mou.
TAPISSER votre moule (de préférence un moule à charnière) avec du papier sulfurisé et ensuite avec la préparation biscuitée en remontant sur les bords. Puis réserver au frais.
METTRE dans le mixer le Philadelphia, la ricotta, les oeufs, le sucre et les bananes.
VERSER cette préparation sur la pâte précédemment placée au frais et faire cuire 40 à 60 min à 160°C (320°F) (surveillez la cuisson).
LAISSER refroidir dans le four éteint.
FAIRE ensuite chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat coupé en morceaux.
LAISSER  1 minute puis mélanger.
LAISSER  refroidir.
VERSER ce chocolat sur le cheesecake et mettre au frais au min 4h.
 

Source : Le blog de Lali ici 

 

Mots clés :  CheesecakeRicottaPhiladelphiaBananesSpeculoosChocolat

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