Cheesecake Nutella et mascarpone (sans cuisson)


Cheesecake Nutella et mascarpone (sans cuisson)

Quand j’ai repéré cette tuerie chez ma GagaLove je n’ai pas résisté!!! Cheesecake? Au Nutella? Impossible de passer à côté! J’ai craqué! Et j’ai eu raison! Rholala! Une tuerie grave! Impossible de s’arrêter après juste une part! C’est complètement malade! Je vous préviens, ATTENTION, il y a risque important d’addiction! Lolll! Je ne peux que vous les recommander fortement! À vous de tester!
Régalez-vous!


cheesecake-nutella-5w

INGRÉDIENTS :

Pour le fond de tarte :

160 275gr de biscuits secs (moi j’ai pris mes biscuits au pain d’épice, recette ICI)
70gr de Nutella

cheesecake-nutella-2w

Pour la garniture :

200gr de mascarpone de DAMAFRO
350gr de Nutella
100gr de sucre glace
100ml de crème fraîche liquide très froide (non allégée surtout) (35% à fouetter)

PRÉPARATION :

ÉCRASER finement les biscuits pour le fond de tarte.
AJOUTER-y le Nutella et mélanger bien.
RECOUVRIR un moule à bords haut diamètre 23cm de papier sulfurisé.
VERSER le mélange biscuit-Nutella.
ÉTALER et tasser avec le dos d’une cuillère à soupe (ou avec les doigts). Réserver au frais.
MÉLANGER pour la garniture le mascarpone, le Nutella et le sucre glace jusqu’à ce que ce soit homogène.
MONTER au batteur électrique la crème fraîche en chantilly.
INCORPORER-la doucement au mélange précèdent.
VERSER cette crème sur le fond de tarte et réservez au frais (toute la nuit pour moi).

cheesecake-nutella-1w

Source :  Gateau Gaga ici

 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec

Mots clés :  Cheesecake, Nutella, Mascarpone, Biscuits, Desserts, Chantilly

Print Friendly

7 Responses to “Cheesecake Nutella et mascarpone (sans cuisson)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *