Chop suey au poulet de Ricardo


J’avais des fèves germées (germes de soja) dans mon frigo qui ne demandaient qu’à être cuisinées. C’est vrai que le temps de conservation de ces petites fèves est très limité. Il y avait longtemps que je n’avais pas mangé un bon chop suey au poulet et celui de Ricardo m’a fait de l’œil quand je l’ai vu. Je n’ai pas hésité et nous n’avons pas été déçues! Un vrai régal! Je vous laisse avec la recette! À vous de tester! Régalez-vous!

 

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

180 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sauce soya 1 c. à soupe de fécule de maïs (maizena)
227gr (8 oz) de champignons blancs, tranchés
1 poivron rouge, coupé en lanières
2 branches de céleri, tranchées en diagonale
6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 litre (4 tasses) de fèves germées (germes de soja)
1 gousse d’ail, hachée finement
300gr (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, grillées et concassées (facultatif) (pas mis)
Sel et poivre

 

PRÉPARATION :

MÉLANGER dans un bol le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule. Réserver.
DORER à feu vif dans le wok ou une grande poêle les champignons, le poivron, le céleri et le blanc des oignons dans l’huile.
AJOUTER les fèves germées et l’ail.
POURSUIVRE la cuisson environ 2 minutes.
AJOUTER le poulet et le mélange de bouillon de poulet.
PORTER à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les fèves soient tendres. RECTIFIER l’assaisonnement.
PARSEMER du vert des oignons et de noix de cajou. (pas mis les noix de cajou)

 

Source :  Ricardo Cuisine

Cette recette a été sélectionnée à la Une de:

Dans le thème Recettes Salées

Mots clés :  PouletChop Suey,PlatsQuébecCuisine SaineCuisine Rapide

Print Friendly, PDF & Email

49 Responses to “Chop suey au poulet de Ricardo

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *