Cookies au café et chocolat

Cookies au café et chocolat


Je sais que mon médecin est un fanatique du café et j’ai eu envie de lui faire plaisir en lui faisant des cookies au café et chocolat! Il a dû se régaler! Je vais le savoir lundi prochain! En attentant, à vous de testet!
Régalez-vous!


Cookies au café et chocoalat 1w.jpg
INGRÉDIENTS :

200gr de farine
½  sachet de levure (6 gr)
60gr de sucre roux
30gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de café soluble
30gr de poudre d’amande
1 c. à soupe de miel
1 œuf
100gr de beurre fondu
100gr de chocolat noir
Une pincée de sel
Cookies au café et chocoalat 3w

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 195°C (385°F).
MÉLANGER dans un saladier la farine, la levure, les sucres, le sel, le café, la poudre d’amande et le miel.
BATTRE dans un bol l’œuf et y ajouter le beurre fondu
METTRE la préparation beurre et œuf dans le saladier de farine.
MÉLANGER à la spatule puis à la main. La pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène.
AJOUTER le chocolat noir ramolli et malaxer de nouveau.
Cookies au café et chocoalat 2w
FAIRE des petits tas de pâtes avec une cuillère à soupe ou une cuillère à boules de glace.
FAÇONNER des cookies d’environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d’épaisseur.
DISPOSER-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
ENFOURNER et cuire pendant 12 minutes par fournée.
Pour des cookies plus moelleux, réduire la cuisson, pour des cookies bien craquants, les cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
LAISSER refroidir puis disposer les cookies sur une grille.
Cookies au café et chocoalat 4w

Source :  Délices du mondes ici

Mots clés :   CookiesCafé,ChocolatGourmandisesDessertsGouter

Print Friendly

11 Responses to “Cookies au café et chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *