Cookies US ultra gourmands et bien épais aux pépites de chocolat!!! Une tuerie!

Cookies US ultra gourmands et bien épais aux pépites de chocolat!!! Une tuerie!


Pour moi qui suis née ici au Québec ça me fait toujours sourire quand je vois cette appellation de « cookies US »! J’ai compris qu’on les appelle comme ça parce qu’ils sont épais comparativement aux cookies « français ». C’est vrai qu’ici on aime les cookies bien épais et bien dodus! Tout ça pour vous dire que ces cookies sont mortellement gourmands et délicieux! Un cœur bien moelleux et l’extérieur croustillant à souhait! Le chocolat amène une douceur à ces cookies qui donne un goût de revenez-y! Je vous laisse avec cette gourmande recette! À vous de tester!
Régalez-vous!


Cookies US ultra gourmands et bien épais aux pépites de chocolat!!! Une tuerie!1

INGRÉDIENTS (Pour 15 cookies) :

115gr de beurre mou
220gr de farine
1 œuf
180gr de sucre roux (cassonade)
2 c. à soupe de sucre
½ c. à café de bicarbonate de soude
½ c. à café de levure chimique
½ c. à café de sel
1 c. à café d’extrait de vanille
1½ c. à café d’expresso en poudre
200gr de pépites de chocolat
50gr de noix diverses (pas mis)
Cookies US ultra gourmands et bien épais aux pépites de chocolat!!! Une tuerie!2 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 140°C (285°F).
MÉLANGER le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
AJOUTER l’œuf ainsi que l’extrait de vanille et l’expresso en poudre.
AJOUTER petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.
MÉLANGER rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les noix.
FORMER des boules avec vos mains (si besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
DISPOSER-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte s’étale un peu à la cuisson.
ENFOURNER pendant 20 à 25 minutes pas une de plus.
Les cookies sont encore crus à l’intérieur quand on les sort, ils continuent de cuire et durcissent en refroidissant.
CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
ATTENDRE une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et crus, ils accrochent et tout le cœur reste collé!

Cookies US ultra gourmands et bien épais aux pépites de chocolat!!! Une tuerie!3 

Source : La Cuisine de Mimine ici

Mots clés :  États-Unis,  GouterDessertsGourmandises 

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