Coulis d’herbes fraîches pour salades, soupes, accompagnement…

L’idée est de vider le frigo des herbes qui s’abîment ou simplement d’avoir un bon mélange d’herbes très pratique à utiliser sans avoir besoin de faire sa petite cueillette!

Voici des mélanges heureux au niveau des saveurs mais c’est chacun selon ses goûts!

Basilic menthe coriandre

Menthe coriandre et ciboulette

Estragon et basilic

 


 

INGREDIENTS pour 125 ml (1/2 tasse) de coulis

 

250 ml (1 tasse) d’herbes fraîches

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

1/2 c. thé de sel de mer (sel de guérande pour moi)

1 c. thé de sucre de canne

Jus de ½ citron (ou citron vert-lime-ou orange ou pamplemousse)

On peut aussi rajouter de l’ail et des épices.

 

BROYER tous les ingrédients au mixer ou mélangeur.

 

A conserver au frigo dans un petit bocal hermétique ou congeler dans de petits sacs à congélation.

Pour garnir salades, soupes, sandwichs, parfumer vinaigrette ou mayonnaise.

 

Source : Livre  »Soupesoup » de Caroline Dumas.

 

 

Mots-clés à copier/coller : basilic, menthe, coriandre, sauce, vinaigrette, ciboulette citrons

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