Crème anglaise maison facile inrattable – la vraie

Je n’avais jamais fait de crème anglaise et comme je projetais de faire un gâteau que je me voyais bien servir avec cette délicieuse crème, je me suis lancée à la recherche d’une recette. J’ai trouvé mon bonheur sur la blogo et cette crème anglaise m’a fait de l’œil. Elle est délicieuse!
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS (pour 250ml de crème anglaise) :

250 ml de lait
½ gousse de vanille (je n’en ai pas j’ai donc remplacé par de l’extrait de vanille + une pointe de sucre vanillé)
2 jaunes d’œufs
30gr de sucre en poudre

PRÉPARATION :

COMMENCER par mouiller le fond de la casserole d’eau froide (ceci évitera au lait de coller au fond de la casserole), et porter le lait et la gousse de vanille fendue en deux à ébullition (un petit bouchon d’extrait de vanille).
BLANCHIR entre-temps les jaunes d’œufs et les sucres au fouet.
VERSER un peu de lait dans le mélange œuf-sucre tout en fouettant et ajouter petit à petit le reste de lait.
REMETTRE le mélange dans la casserole et ne pas cesser de fouetter la crème en évitant de porter a ébullition. Il s’agit de faire cuire les jaunes d’œuf sans pour autant qu’ils forment des grumeaux (la crème tourne).
Afin de vérifier la cuisson de la crème prendre une cuillère en bois de préférence, et la tremper dans la crème, la crème doit napper la cuillère et si on passe le doigt sur le nappage, la marque du passage doit rester visible sans que la crème referme ce passage.
VERSER dans un bol, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de servir en la couvrant.
La crème s’épaissira en refroidissant. 

Bon A Savoir: si vous avez raté votre crème, pas de panique !! Versez-la chaude dans une bouteille, fermez et secouez énergiquement afin de rattraper votre crème.

Source : Mes Inspirations Culinaires

Mots clés : Crème anglaise, Vanille, Crèmes, Desserts, Lait, Gouter

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