Crème au chocolat facile et rapide pour les choco-addict pressés (pouding au chocolat pour le Québec)

Vous ne me croirez certainement pas! J’avais oublié de publier cette délicieuse crème au chocolat tellement gourmande!!! Comment c’est possible? Aucune idée! Je devais avoir trop la tête dans notre concours Chocolat… Indécent!! J’ai honte, tellement honte! Je me dépêche de vous la partager! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS (4 portions) :

165gr (¾ tasse) de sucre
30gr (⅓ tasse) de cacao non sucré
2 c. à soupe de fécule de mais (maïzena)
660ml (2⅔ tasse) de lait
4 jaunes d’œufs
1 c. à soupe de beurre
½ c. à soupe de vanille
 

PRÉPARATION :

MÉLANGER dans une casserole à fond épais le sucre, le cacao et la fécule de mais.
AJOUTER le lait et mélanger.
CUIRE à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit bouillonnant.
POURSUIVRE la cuisson, en remuant, pendant 2 minutes.
RETIRER la casserole du feu.
BATTRE légèrement dans un bol les jaunes d’œufs.
INCORPORER petit à petit environ 250ml du mélange de lait chaud.
VERSER ce mélange dans la casserole et porter au point d’ébullition.
RÉDUIRE le feu et cuire, en remuant, pendant 2 minutes.
RETIRER la casserole du feu.
INCORPORER le beurre et la vanille.
VERSER la préparation dans un bol d’une capacité de 1 litre ou dans 4 pots ou ramequins de 180ml chacun.
COUVRIR directement la surface de la crème d’une pellicule plastique.
RÉFRIGÉRER pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait légèrement refroidie.
 

Source :  Numéro Spécial : 100% Chocolat – Coup de Pouce Cuisine

 

Mots clés :  Chocolat, DessertsGourmandises, CrèmesPoudingQuébec

Print Friendly

51 Responses to “Crème au chocolat facile et rapide pour les choco-addict pressés (pouding au chocolat pour le Québec)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *