Crème pâtissière maison facile

J’ai envie ces temps-ci de faire des recettes « de base ». Alors, je me suis lancée dans la réalisation d’une crème pâtissière.
Malgré la peur que j’avais, ça c’est bien passé et le résultat est délicieux ! Elle pourra servir pour la recette que je posterai plus tard.
Régalez-vous !
 

INGRÉDIENTS :

1 litre de lait demi-écrémé
1 c. à café d’arôme vanille
8 jaunes d’œufs
200 gr de sucre
140 gr de farine
Petit morceau de beurre

PRÉPARATION :

METTRE le lait dans une casserole avec la vanille et porter à ébullition.
METTRE dans un saladier les jaunes d’œufs et le sucre
BLANCHIR au fouet (électrique ou robot).
AJOUTER la farine. Quand la farine est bien incorporée, VERSER la moitié du lait chaud sans arrêter de fouetter.
REMETTRE la crème dans la casserole avec le restant de lait et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse toujours en remuant avec un fouet dans tous les coins.
VERSER la crème dans un saladier.
PRENDRE un petit morceau de beurre avec la pointe d’un couteau et BADIGEONNER le dessus de la crème pour empêcher la pellicule de se former.
LAISSER refroidir un peu.
METTRE au frais.
 

Source : Cuisine Voozenoo

Mots clés : Creme patissiere, Patisserie, Desserts, Oeufs, Lait, Farine

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