Crêpes Red Velvet (rouge velours) sucrées pour la Chandeleur

Crêpes Red Velvet (rouge velours) sucrées

Vous vous rappelez sûrement que j’ai fait des cupcakes red velvet (recette ICI) et une bûche red velvet (recette ICI)? Nous en avions tellement aimé le goût moelleux que nous avons décidé de tester les crêpes red velvet! Eh bien, il y a un moment que je cherche, mais pas facile de trouver une recette en français puisque le red velvet est plutôt mangé aux États-Unis. Finalement je me suis décidée à traduire une recette en anglais. Que dire du goût de ces crêpes rouge velours? Surprenantes et tout simplement délicieuses! Ce que c’est bon! On a envie d’en manger encore et encore! Vous me pardonnerez s’il y a des choses pas claires, j’ai fait du mieux que j’ai pu pour la traduction. À vous de tester maintenant!
Régalez-vous!


Crêpes Red Velvet (rouge velours) sucrées 1

INGRÉDIENTS :

225gr de farine
1 c. à café de levure chimique
½ c. à café de bicarbonate de sodium
3 c. à soupe de sucre
500ml de lait de babeurre (lait fermenté, lait ribot, Lben)
310ml de lait
1 gros œuf
1 c. à café d’extrait de vanille
1½ c. à soupe de cacao
1 c. à soupe de colorant rouge ou plus
2 c. à soupe de beurre non salé fondu
Crème fleurette
Chocolat fondu
Crêpes Red Velvet (rouge velours) sucrées 2 

PRÉPARATION :

MÉLANGER ensemble dans un bol la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le cacao. Réserver.
FOUETTER ensemble dans un grand bol le lait de babeurre, le lait, l’œuf, le sucre, le beurre fondu, la vanille, le colorant jusqu’à consistance homogène.
AJOUTER les ingrédients liquides dans le bol d’ingrédients secs.
FOUETTER jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien incorporés. La pâte va contenir de petits morceaux, c’est normal. La pâte doit être assez liquide, si vous trouvez qu’elle est trop épaisse, ajouter du lait .
CHAUFFER une poêle de 20cm (8 pouces)  à feu moyen.
AJOUTER du beurre avant chaque crêpe.
VERSER pour chaque crêpe 60ml de pâte au centre de la poêle.
RÉPANDRE la pâte en bougeant la poêle afin que la crêpe soit le plus mince possible.
CUIRE environ 2 minutes et tourner délicatement la crêpe.
CUIRE environ 1 minutes sur le deuxième côté.
GLISSER délicatement la crêpe sur une assiette et garder tiède.
GARNIR les crêpes de crème chantilly et les rouler
PLACER sur une assiette et garnir de chocolat avec une poche à douille
Crêpes Red Velvet (rouge velours) sucrées 3 

Inspiré de :  Caramel Potatoes

 

Mots clés :   CrêpesChantilly,ChocolatDessertsGourmandises, États-Unis


 

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