Crumble de pommes et pain perdu

Crumble de pommes et pain perdu

Cette petite recette de crumble de pommes est très rapide et facile  et permet de cuisiner des restes comme le pain rassis ou pain perdu et des pommes qui commencent à s’abîmer et sont moins présentables pour la table. C’est un dessert somme toute assez léger en plus pourquoi se priver? Si vous avez des pommes en grande quantité à cuisiner je vous suggère un article paru récemment: que faire avec des pommes? Il faut dire que depuis 2 ans je vais à la cueillette des pommes en septembre et octobre et je mange des pommes du Verger Lacroix jusqu’en janvier!

Crumble de pommes et pain perdu 2w

 »Une consommation régulière de pommes aide à la maîtrise ou à la réduction du poids. 
Une pomme moyenne de 150 g apporte environ 18 à 20 g de glucides (soit 74 à 80 kcal) qui sont absorbés par l’organisme lentement et progressivement entraînant un rassasiement important et durable. 
En dessert ou en dehors des repas, la consommation d’une pomme est donc idéale et limite le grignotage abusif d’aliments trop sucrés, cause de l’augmentation du poids des adultes comme des enfants. »
Site La pomme.org

Crumble de pommes et pain perdu 1w

INGRÉDIENTS 

4 tranches de pain rassis
2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
4 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à thé d’extrait de vanille
500 g de pommes pelées épépinées en coupées en cubes

Crumble de pommes et pain perdu 4w

PRÉPARATION

PRÉCHAUFFER le four 200°C/390°F
BATTRE  les œufs dans un saladier.
AJOUTER le lait, la moitié de la cassonade, la vanille et le sirop d’érable. Mélanger.
IMBIBER rapidement les tranches de pain et les mixer dans un robot pas trop longtemps.
METTRE les pommes  dans un plat à gratin et recouvrir avec le pain.
SAUPOUDRER de la cassonade restante.
FAIRE CUIRE 15-20 minutes dans le four.

Crumble de pommes et pain perdu 3w

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20 Responses to “Crumble de pommes et pain perdu

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