Cupcakes au beurre de cacahuète (beurre de peanuts), cœur fondant au Nutella et son topping au Nutella

Comme je suis une gourmande et choco-addict, quand j’ai vu cette tuerie chez notre amie Nanou du blog Nanouk Cuisine, je suis tombée en extase. J’ai eu immédiatement l’envie de les cuisiner. Tout à fait adapté pour les choco-addict purs et durs! lol! Je vous les recommande fortement, mais ATTENTION, risque d’addiction important! À vous de tester!
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS :

200gr de farine
150gr de sucre en poudre
50gr de beurre
4 œufs
1 sachet (11gr) de levure chimique pesée avec ma cuillère balance de BIRAMBEAU)
80gr de beurre de cacahuète
1 pot de yaourt nature ricotta de DAMAFRO)
Du Nutella
Paillettes de décoration de SILIKOMART)

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BATTRE les œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.
RAJOUTER le pot de yaourt ricotta.
FONDRE le beurre de cacahuète et le beurre. Ajouter au mélange précédent.
VERSER petit à petit la farine et la levure. Mélanger.

VERSER dans des moules à muffins ou des caissettes un peu de pâte puis mettre une c. à café de Nutella.
COUVRIR avec la pâte (il y a certains que je n’ai pas recouverts complètement de pâte).
ENFOURNER pour une vingtaine de minutes.
LAISSER refroidir complètement.
DÉCORER avec du Nutella, des paillettes de décoration de SILIKOMART et des petites fleurs en sucre ou autres.

Source : Nanouk Cuisine ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec



 

Mots clés : Cupcakes, Chocolat, Nutella, Arachide, Desserts, Gouter, Mignardises, Gourmandises, Muffins

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One Response to “Cupcakes au beurre de cacahuète (beurre de peanuts), cœur fondant au Nutella et son topping au Nutella

  • J’ai réalisé cette recette et vraiment même moi qui ne suis pas trop fan du beurre de cacahuète je me suis régalée !

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