Cupcakes au citron et graines pavot avec topping au fromage philadelphia, citron et pavot

J’ai repéré ces petits cupcakes chez mon aminaute Isabelle du blog Le Palais Gourmand. Si vous n’avez jamais visité le blog d’Isabelle, passez-y faire un tour, je vous garantis que vous allez aimer! Son blog regorge de succulentes recettes, tantôt salées et tantôt, hmmm, sucrées et très très gourmandes! Pour le visiter, c’est par ICI!
Pour revenir à mes petits cupcakes, j’ai su tout de suite qu’il fallait que je les fasse! Je n’avais jamais testé de cupcakes avec des graines de pavot et j’étais très très curieuse de voir le résultat! Ohlala que je n’ai pas été déçue! Une belle gourmandise! Avec ce petit goût de citron, c’est divin! Je vous les recommande vivement! À vous de tester!
Régalez-vous!

INGRÉDIENTS :

Pour les cupcakes :

2 œufs
125gr (½ tasse) de beurre ramolli
220gr (1 tasse) de sucre
110gr (½ tasse) de yogourt grec nature crème sûre de DAMAFRO (crème fraîche)
320gr (2 tasses) de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
Zeste de 2 citrons
Jus de 1 citron (⅓ tasse-85 ml)
1 c. à thé de graines de pavot

Pour le glaçage :

205gr (1½) 2 tasses de sucre glace
125gr de beurre ramolli
120gr (½ tasse) de fromage à la crème Philadelphia (mon ajout)
Jus de 1 citron
½ c. à table de graines de pavot
Zeste de 1 citron

PRÉPARATION :

Pour les cupcakes :

PRÉCHAUFFER
le four à 325°F (160°C).
TAPISSER un moule à muffins de 12 caissettes en papier.
BATTRE légèrement dans un bol moyen les œufs, puis ajouter le beurre et le sucre.
MÉLANGER jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et onctueux.
AJOUTERle yogourt la crème sûre, le zeste, le jus et les graines de pavot et battre environ 2 minutes.
INCORPORER la farine et bien mélanger.
RÉPARTIR la pâte dans les caissettes.
CUIRE entre 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes au toucher.
REFROIDIR quelques minutes et transférer sur une grille.
LAISSER refroidir complètement avant de glacer.

Pour le glaçage :

MIXER tous les ingrédients ensemble et étendre le glaçage sur les gâteaux avec une cuillère ou glacer avec une poche à douille de ATTITUDES NEWS).

Source : Le Palais Gourmand ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec


Mots clés : Cupcakes, Citron, Pavot, Glacage, Fromage, Philadelphia, Gourmandises, Mignardises

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2 Responses to “Cupcakes au citron et graines pavot avec topping au fromage philadelphia, citron et pavot

  • Enfin depuis le temps que je voulais venir faire un tour sur ton blog, c’est vraiment génial j’aime tout !!!! Je vais te piquer plein de recettes 😉

    • Merci ma belle! C’est vraiment gentil! Ça me touche vraiment! Bises!

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