Délicieuse omelette aux asperges et champignons

Et voilà encore une petite recette simple, vite faite et goûteuse! Les asperges donnent un goût incomparable à une simple omelette. Profitons de les voir toutes fraîches qui ne demandent qu’à  sauter dans notre panier… et notre assiette! Le zeste va « puncher » la recette et le bacon (poitrine fumée) va donner cette petite touche de gras nécessaire pour velouter le goût en apportant en plus le petit côté fumé… avec une salade, un repas vite fait!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS :

1  botte  d’asperges  coupées en tronçons de 2 cm (enlever la partie trop dure s’il y a lieu)
1 barquette de champignons de paris (200 gr environ) tranchés
4 oeufs
1 tranche de bacon fine (poitrine fumée) coupée en petites lanières
1 noix de beurre
2 c. soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail pressée
1/2 oignon haché fin
Zeste d’1  citron râpé fin
1 c. soupe de lait
Thym frais haché
3 c. soupe de parmesan râpé

PRÉPARATION :

FAIRE fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
AJOUTER l’huile d’olive et les tiges des asperges et cuire 5min environ en remuant de temps en temps.
AJOUTER ensuite  les pointes des asperges et le zeste de citron.
CUIRE encore 5 min ou jusqu’à ce les asperges soient tendres à votre goût. Réserver.
FAIRE REVENIR dans la même poêle l’ail, l’oignon et le bacon avec une c. soupe d’huile.
AJOUTER les champignons et faire cuire encore 5 min.
BATTRE les oeufs, le lait, le parmesan et le thym.
VERSER  dans la poêle avec les asperges  et faire cuire l’omelette à votre goût.

Mots clés recettes.deomeletteasperges oeufs champignons baconporc omelette asperges petit déjeuner

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *