Délicieuse salade grecque “Ray Style”

Cette délicieuse salade, savoureuse et gourmande. Un petit goût de la Grèce! Cette salade vient de chez Rachel du blog « Recettes testées… ou comment faire semblant d’être une top chef ». J’ai gardé le nom de « Ray Style » parce que Rachel nous raconte qu’il vient du prénom de sa belle-mère, Raymonde! Vous l’aurez compris, c’est une recette de Raymonde! Alors en l’honneur de Raymonde, je vous présente cette salade grecque « Ray Style »! Comme le dit si bien Rachel « C’est peut-être pas grec parce qu’y’a pas d’origan, de concombre, de poivrons verts et d’oignons rouges, mais ça goûte bon pareil!!!!! ». À vous de la tester!
Régalez-vous!


INGRÉDIENTS :

1 laitue romaine
3 tomates mûres à point coupées en dés
100gr de fromage feta (moi 120gr)
1 boîte d’olives noires dénoyautées (moi 1 grosse poignée d’olives noires tranchées)
1 demi-oignon espagnol en demi-rondelles minces
Quelques gouttes d’huile de truffe (pas mis)
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincé
Estragon frais (moi 1 c. à café de pesto de basilic à la genovese : recette ICI)
Poivre moulu
Une pincée de sel
½ c. à café de vinaigre balsamique (mon ajout)
 

PRÉPARATION :

HACHER d’abord la laitue romaine.
DÉPOSER ensuite les tomates en dés sur la laitue.
TRANCHER la feta très mince et l’émietter sur les tomates.
DÉPOSER les olives et éparpiller l’oignon, et l’estragon si vous en avez du frais.
 

Pour la vinaigrette :

MÉLANGER l’huile, le vinaigre balsamique et le pesto.
AJOUTER l’ail et le sel. Bien mélanger.
VERSER sur la salade quelques minutes avant de servir et arroser avec le moulin à poivre.
 

Source :  Recettes testées… ou comment faire semblant d’être une top chef ici

Mots clés :  SaladesCuisine SaineGrèceFetaTomatesPesto

 

Print Friendly

45 Responses to “Délicieuse salade grecque “Ray Style”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *