Délicieuses brioches comme un diamant

Ce n’est plus un secret maintenant que j’aime la boulange! J’ai vu ces petites brioches toutes mignonnes sur plusieurs blogs et j’ai craqué sur le blog de notre aminaute Pounchki! Nous les avons adorées! Elles sont jolies et tellement délicieuses! Vous pouvez les dévorer avec de la confiture maison (recettes ICI et ICI). Je ne peux que vous les recommander! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

300gr de farine
50gr de sucre en poudre
10gr de levure fraîche de boulanger (pour moi 5gr de levure sèche active)
130 ml de lait tiède
80gr de beurre doux coupé en dés
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
¼ c. à café de sel
1 œuf pour dorer
 

PRÉPARATION :

DÉLAYER la levure dans le lait tiède et laisser mousser. Réserver.
MÉLANGER les ingrédients secs dans un récipient.
FAIRE un puits dans lequel vous versez l’œuf puis le mélange lait-levure. Pétrir jusqu’à absorption du liquide.
AJOUTER le beurre et pétrir de nouveau durant une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
COUVRIR d’un linge humide, et laisser lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.
PARTAGER la pâte en 8 parts égales.
ÉTALER chaque « boules » finement en ovale, sur un plan de travail fariné.

INCISER en biais chaque ovale, comme sur la photo.
ROULER la pâte, puis avec le boudin obtenu, former un escargot.
DÉPOSER votre escargot sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
COUVRIR et laisser de nouveau reposer durant 1 heure.
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
BADIGEONNER les briochettes avec un œuf battu.
SAUPOUDRERde sucre en grains.
ENFOURNER pendant 15 à 20 min selon votre four.
 

Source : Pounchki ici

Mots clés : Brioches, Pain, Boulange, Boulangerie, Petit Dejeuner, Gouter

Print Friendly, PDF & Email

2 Responses to “Délicieuses brioches comme un diamant

  • Bonsoir,
    En fin de journée, j’ai réalisé les brioches comme un diamant et maintenant qu’elles ont refroidies nous les avons goûtées : UN DELICE !!!!!! Moelleuse … on en raffole 🙂 Merci pour ces supers recettes …

    • Les grands esprits se rencontrent! Je suis en train de finaliser ma mise à l’honneur et tu y es! J’ai bien hâte de voir tes brioches diamant. Tiens-moi au courant quand tu vas les publier! Je suis tellement contente que vous ayez tous appréciés! Bises!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *