Délicieux carrés aux dattes de mon enfance


Cette recette est très régressive pour moi! Ma tatie en faisait régulièrement quand j’étais petite! J’ai toujours pensé que c’était compliqué à faire et jamais je n’aurais pensé savoir en faire un jour. Eh bien, je me trompais! Quand j’ai vu cette recette, j’ai eu un choc! Je ne pouvais pas croire que c’était aussi simple de faire des carrés aux dattes! Et pourtant si! Et c’est aussi délicieux que dans mon souvenir! À vous de tester!
Régalez-vous!



INGRÉDIENTS :
1 paquet de dattes de 500gr
1 tasse (250 ml) de jus d’orange
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 tasse (240gr) de beurre ou margarine
1 tasse (180gr) de cassonade
1¼ tasse (112gr) de flocons d’avoine
1½ tasse (180gr) de farine tout usage
¼ c. à thé (1 ml) de bicarbonate de soude
2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide

PRÉPARATION :METTRE les dattes dénoyautées et le jus d’orange dans une petite marmite et faire cuire 8 à 10 minutes à feu moyennement doux.
MÉLANGER de temps à autre. Bien écraser les dattes.
AJOUTER la vanille. Laisser refroidir et réserver.
PRÉCHAUFFER le four à 375°F (190°C).
TRAVAILLER dans un bol le beurre ou la margarine en crème avec la cassonade.
INCORPORER la farine et le bicarbonate de soude.
AJOUTER ensuite les flocons d’avoine et l’eau et bien mêler.
TASSER environ la moitié du mélange dans un plat carré (9 po/22,9 cm) beurré.
ÉTENDRE la garniture de dattes refroidies sur la préparation de flocons d’avoine.
COUVRIR du reste de la préparation de flocons d’avoine et presser légèrement.
ENFOURNER durant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dorée.
LAISSER refroidir et couper en carrés.

Source :  Les Délices de Maya ici 
Mots clés :  DattesAvoineDessertsGouterQuébecGâteaux
Print Friendly, PDF & Email

8 Responses to “Délicieux carrés aux dattes de mon enfance

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *