Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand

Je pense que vous connaissez ma devise: tout le monde a le droit de se régaler. Ce qui donne la diversité des recettes de ce blog!

Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand 1

J’ai reçu la nouvelle farine sans gluten de mon partenaire Robin Hood et j’ai décidé de faire des cookies au chocolat sans gluten pour tester ce nouveau produit. Je suis très satisfaite avec cette farine qui a l’avantage d’être facile à trouver dans les épiceries et qui ne nécessite pas d’acheter plusieurs farines. En effet elle combine plusieurs farines:

 »La nouvelle Farine combinée NutriMC Sans gluten est une farine mélangée tout usage fabriquée à partir de farine de riz, de fibres de betterave à sucre, de fécule de pomme de terre et de fécule de manioc. »

Pour nos lecteurs et lectrices européens vous pouvez remplacer cette farine dans cette recette par 180g de farine de riz blanc et 20g de farine de sarrasin.

Pour cette recette de cookies elle a parfaitement convenu mais on ne peut pas l’employer pour n’importe quelle recette la marque donne les recommandations suivantes:

Convient pour biscuits, muffins, gâteaux, petits gâteaux (cupcakes) sauf gâteaux mousseline et des anges. Ne convient pas pour le pain, pâtisserie,barres, carrés et moelleux au chocolat.

Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand 5

J’ai aimé le côté pratique des nouveaux sacs de la série:

Cette farine est conditionnée dans un sac réutilisable commode au système exclusif de fermeture par pression Grip-LockMC. Conçu pour une utilisation et un rangement faciles dans la cuisine, ce sac se dresse à la verticale sur le comptoir; son ouverture extra large se ferme aisément et permet aussi de retirer la farine sans grand effort.
Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand 2

INGRÉDIENTS Donne 20 biscuits environ

200 gr de farine sans gluten Robin Hood
100 gr de cassonade (sucre roux)
2 œufs
90 ml d’huile végétale (olive, canola…)
1 c. à thé de vanille liquide
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium (indispensable)
1 pincée de sel
100 g de pépites et chocolat noir ou chocolat noir haché
Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand 3

PRÉPARATION

PRÉCHAUFFER le four à 170C/340F.
VERSER dans un saladier l’huile, le sucre, la vanille, le sel et les œufs.
BATTRE  avec un batteur à main ou autre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.
AJOUTER la farine d’un seul coup et le bicarbonate de sodium.
MÉLANGER  le tout.
INCORPORER les pépites de chocolat.
DISPOSER  une plaque recouverte de papier sulfurisé (parchemin) ou avec un tapis en silicone, de petites cuillères de pâte en les espaçant.
CUIRE 12 à 15 minutes.
Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand 4 

Source: Inspiré du livre Vos desserts préférés sans lait ni gluten ed. La plage

cookies, chocolat, biscuits sans gluten, sans lait Cookies au chocolat Goûter cuisine végétarienne

Print Friendly, PDF & Email

32 Responses to “Cookies au chocolat sans gluten ultra gourmand

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *