Délicieux cupcakes aux fraises fraîches du Québec

Cette année la saison des fraises au Québec est en retard à cause des conditions climatiques rudes que nous avons eues cet hiver. Nous les attendions avec impatience! Elles sont tellement juteuses et sucrées que ça donne vraiment envie de cuisiner avec! Ces cupcakes m’ont fait de l’oeil et je n’ai pas pu y résister! Ce que j’ai aimé de ces cupcakes par-dessus tout c’est que ça ne goûte pas que le sucré, le goût des fraises est très très présent À vous de juger maintenant!
Régalez-vous!


Une tasse équivaut à 250ml

INGRÉDIENTS : ( pour 12 cupcakes) :

⅓ tasse de purée de fraises fraîches (recette ICI)
1½ tasse (210gr) de farine
1 c. à café de poudre à pâte (levure chimique)
¼ tasse de lait
113gr de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse (215gr) de sucre
1 oeuf, calibre gros
2 blancs d’oeufs, calibre gros

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 350°F (180°C).
GARNIR un moule à muffins de caissettes en papier.
CRÉMER dans le bol du robot le beurre et le sucre.
AJOUTER l’?uf et les blancs et mélanger parfaitement.
AJOUTER la moitié de la farine et mélanger pour incorporer.
AJOUTER la purée de fraises et le lait. Mélanger.
AJOUTER finalement le reste de la farine et la poudre à pâte. Mixer.
RÉPARTIR la pâte dans les caissettes jusqu’au trois quart.
ENFOURNER environ 22 minutes.

GLAÇAGE :

INGRÉDIENTS :

¼ tasse de purée de fraises
4 tasses (555gr) de sucre glace
125gr de beurre non salé, température ambiante

PRÉPARATION :

TAMISER le sucre glace.
CRÉMER le beurre dans un grand bol.
AJOUTER 2 tasses de sucre glace et incorporer.
AJOUTER la moitié de la purée de fraises et mélanger.
AJOUTER le reste du sucre glace et le reste de la purée de fraises et mélanger jusqu’à lisse.
GLACER les cupcakes à la poche à douille (de mon partenaire Attitudes News) ou à la spatule.
DÉCORER selon votre goût!

Source :  Miam! Des biscuits ici

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec
 

Mots clés :  CupcakesFraisesQuébecMignardisesPâtesPurée

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