Délicieux sablés chocolatés à la boule de cacahuètes


J’avais une envie subite de cacahuète! Je me suis donc mise à la recherche d’une recette qui me plairait et quand j’ai croisé des yeux cette recette de sablés chocolatés, j’ai été séduite ! La voilà ! Nous nous sommes beaucoup amusés à faire cette recette qui au final est absolument divine. Elle est parfaite pour le Ramadan également! À vous de tester !
Régalez-vous !


INGRÉDIENTS :

Pour le sablé chocolaté :

200gr farine
50gr cacao amer (Van Houten)
25gr poudre d’amandes
125gr beurre à température ambiante
80gr sucre glace
1 oeuf


Pour la farce :

400gr de cacahuètes grillées en poudre
200gr (150ml) de lait concentré sucré pour ramasser la farce
Du chocolat noir et du blanc
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER votre fouà 180°C (350°F).
TAMISER 
dans une terrine la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
AJOUTER 
le beurre puis sabler.
INCORPORER 
enfin l’oeuf, puis ramasser. Réserver.
PRÉPARER 
la farce pendant ce temps.
METTRE dans un saladier les cacahuètes en poudre puis verser petit à petit de lait concentré sucré, jusqu’à obtenir une farce malléable, il se peut que la farce paraisse collante.
ATTENDRE 
que celle-ci ait eu le temps d’absorber le lait concentré sucré, puis former des dômes d’environ 10 à 12 gr 
et mettre au frigo pour 30 minutes.

ÉTALER la pâte puis découper des formes à l’aide de l’emporte pièce.
ENFOURNER pour 12 minutes.
LAISSER 
refroidir les sablés une fois cuits.

FAIRE fondre le chocolat blanc au bain marie.
FAIRE 
fondre également le chocolat noir et le mettre dans une poche à douille.
TREMPER 
les dômes dans le chocolat blanc.


POSER les dômes sur les sablés.

A l’aide de la poche à douille, décorer le dôme de filaments de chocolat.
 

Source :  Gourmandises Orientales ici

Mots clés :  ChocolatSablésCacahueteAmandesCacaoGâteaux Algériens

 

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