Étonnants rochers sucrés-salés pour l’apéro

Ces irrésistibles rochers vont épater vos papilles et vos amis. C’est le genre de bouchée que tu mets dans la bouche et qui arrêtes net ton flux verbal, vu que tu dois te concentrer pour envoyer à ton cerveau plein d’intéressantes sensations nouvelles et passionnantes!
Qui a osé faire une sorte de cookie salé avec un léger embonpoint? Avec des bretzels brisés dedans? Et il y a du chocolat au beurre de cacahuète Reese’s!  Mon cerveau explose! Mais  qu’à cela ne tienne. Mes papilles s’en foutent car elles sont captées par le charme de cette saveur qui explose en bouche! Ah bon, c’est mon deuxième rocher? C’est que mon complexe cerveau reçoit des tonnes d’infos numerico-neuronales! Et quand il a fini son analyse  j’ai fini de déguster mon troisième.
Que dire de plus? Faut-il vraiment parler? Oui, bon il faut bien justifier les efforts incommensurables de classification et d’analyse de ce pauvre cerveau! Le beurre de cacahuète se marie admirablement bien avec le salé des bretzels. Côté esthétique on est surpris au début puis conquis pour ceux qui osent.  Tant pis pour les autres quand la curiosité sera trop forte les pionniers auront tout dévoré! Qui m’aime me suive! À vous de tester maintenant!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS  (pour 48 biscuits) :

220gr (1 tasse) de beurre mou ou de margarine
330gr (1½  tasse) de sucre
170gr (⅔ tasse) de beurre d’arachide (cacahuète) crémeux
2 œufs
1 c. à thé de vanille
450gr (2½ tasse) de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
300gr de tartelettes au chocolat Reese’s coupés en petits morceaux
pour mes amies de France, vous pouvez trouver cette petite merveille en cliquant sur le logo My American Market en bas de la page!
280gr (4 tasses) de bretzel salés pour l’apéro brisés en morceaux
¼ c. à thé de gros sel
 

PRÉPARATION :

PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
CONCASSER grossièrement dans un bol les bretzels en morceaux et réserver.
BATTRE dans un bol le beurre, le sucre et le beurre d’arachide jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
AJOUTER les œufs et la vanille et bien battre.
MÉLANGER ensemble dans un autre bol la farine et le bicarbonate de soude et ajouter dans le mélange de beurre d’arachide et bien mélanger.
INCORPORER ensuite les morceaux de chocolat REESE’S et mélanger à nouveau.
RECOUVRIR deux plaques à biscuits de papier sulfurisé.
CONFECTIONNER des boules de pâte d’environ 4cm (1½ pouce).
ROULER chaque boule de pâte dans les bretzels concassés et presser légèrement la boule dans votre main pour bien faire tenir les bretzels sur la boule de pâte à biscuit.
METTRE sur les plaques à biscuits et parsemer légèrement de gros sel sur le dessus des boules.
FAIRE cuire entre 13-15 minutes selon la grosseur des biscuits.
TRANSFÉRER les biscuits sur une grille pour laisser refroidir et déguster.
 

Source :  Le Plaisir des Papilles ici

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