Filet de saumon mariné au sirop d’érable

Après le temps des « sucres » ici, je me devais de vous proposer une recette avec du sirop d’érable ! Alors voilà j’ai testé une recette du site jaimelerable . C’est une recette qui propose une marinade avec du sirop d’érable pour une cuisson au barbecue. Mais pour moi il est un peu tôt pour le BBQ extérieur alors je l’ai fait dans la poêle et c’est très bon ! Le sirop d’érable a donné une saveur caramélisée et parfumée au saumon. Et vous qu’en pensez vous ?
Régalez-vous!


 

 

INGREDIENTS pour 4 parts :

1 filet de saumon de 680 g (1 1/2 lb)
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette, hachée
2 gousses d’ail, hachées
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
1 citron, pressé
Sel et poivre, au goût

PRÉPARATION :


PRÉCHAUFFER
le barbecue à feu moyen.

COUPER le filet de saumon en 4 parts égales.

MÉLANGER dans un bol la ciboulette, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soya et le jus de citron, et assaisonner.

BADIGEONNER les filets de saumon de la marinade et LAISSER les reposer au réfrigérateur 15 min, puis les faire griller de 3 à 4 min de chaque côté (ou jusqu’à cuisson désirée). 

Je l’ai servi avec une tombée d’épinards.

 

 

Mots clés recettes.dequébec, saumon, sirop d’érable, Canada, poisson, mariné

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