Filets de poisson au pesto à la provençale



poisson pesto provencale
INGRÉDIENTS  2 parts :

½ oignon tranché finement
12 feuilles de basilic larges
6 gousses d’ail
6 amandes
1 petite boîte d’olives noires dénoyautées
1 boîte de tomate en dés
 1 boite de jus de tomate
4 filets de poisson blanc
Huile d’olive
Sel et poivre

PRÉPARATION DU PESTO :

BROYER d’abord les amandes.
METTRE dans un mélangeur les amandes broyées, les feuilles de basilic hachées, les 6 gousses d’ail hachées.
RAJOUTER de l’huile d’olive.
MÉLANGER  jusqu’à consistance crémeuse et lisse.

PRÉPARATION DU POISSON :

PRÉCHAUFFER le four à 325F (160C).
HUILER un plat allant au four avec de l’huile d’olive.
DISPOSER l’oignon tranché au fond.
METTRE le jus de tomate+100 ml d’eau.
DISPOSER 2 filets de poisson.
RECOUVRER avec la moitié des tomates en dés.
VERSER la moitié du pesto.
PARSEMER d’olives noires préalablement tranchées.
RECOMMENCER la même opération avec 2 autres filets par-dessus.
SALER et poivrer.
METTRE un filet d’huile sur le dessus.
ENFOURNER pour 1 heure.

Mots clés :    PoissonPestoOlive,AmandeTomateCuisine Saine

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