Fondants biscuits à l’orange et au chocolat

Fondants biscuits à l’orange et au chocolat

Quand vous aurez goûté ces biscuits vous ne pourrez plus vous en passer! J’ai même mon propriétaire qui m’en a passé une commande pour le temps des Fêtes. Ils sont goûteux et gourmands! Vous n’aurez jamais mangé de biscuits à l’orange et au chocolat aussi bons. Je vous jure qu’ils sont excellents avec juste ce qu’il faut d’orange et de chocolat!  À vous de tester!
Régalez-vous!


Quand vous aurez goûté ces biscuits vous ne pourrez plus vous en passer! J'ai même mon propriétaire qui m'en a passé une commande pour le temps des Fêtes. Ils sont goûteux et gourmands! Vous n'aurez jamais mangé de biscuits à l'orange et au chocolat aussi bons. Je vous jure qu'ils sont excellents avec juste ce qu'il faut d'orange et de chocolat!  À vous de tester! Régalez-vous! 1

INGRÉDIENTS pour environ 50 biscuits :

300gr de farine
175gr de beurre ou margarine à température ambiante
75gr de sucre
75ml de jus d’orange pressée
Le zeste d’une orange non traitée
100gr de chocolat noir non sucré ou mi-sucré (de bonne qualité)
Quand vous aurez goûté ces biscuits vous ne pourrez plus vous en passer! J'ai même mon propriétaire qui m'en a passé une commande pour le temps des Fêtes. Ils sont goûteux et gourmands! Vous n'aurez jamais mangé de biscuits à l'orange et au chocolat aussi bons. Je vous jure qu'ils sont excellents avec juste ce qu'il faut d'orange et de chocolat!  À vous de tester! Régalez-vous! 2

PRÉPARATION :

MÉLANGER la farine, le beurre et le sucre.
AJOUTER le zeste d’orange, le jus d’orange.
MÉLANGER avec les doigts pour obtenir une pâte homogène.
FORMER une boule et placer dans un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
PRÉCHAUFFER le four à 200°C (390°F).
ÉTALER la pâte sur une surface légèrement farinée, et à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte-pièce, découper des formes.
POSER ces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et cuire au four environ 15 minutes en surveillant. Le temps de cuisson dépend du four et de l’épaisseur de la pâte.
RETIRER du four et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

FAIRE fondre dans un petit bol le chocolat noir au micro-ondes (30 secondes puissance maximum), ou au bain-marie.
TREMPER jusqu’à moitié le biscuit dans le chocolat fondu. Vous pouvez vous aider d’une maryse (spatule), d’une petite cuillère ou d’un pinceau de cuisine.
LAISSER sécher sur une feuille de papier sulfurisé.

Source:  Une plume dans la cuisine ICI

Mots clés recettes.de : DessertschocolatbiscuitscookiessablésOrange

Print Friendly, PDF & Email

23 Responses to “Fondants biscuits à l’orange et au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *