Galettes bretonnes au saumon ou à la garniture forestière avec sauce béchamel pour la Chandeleur (crêpes)

Galettes bretonnes au saumon ou à la garniture forestière avec sauce béchamel pour la Chandeleur (crêpes)

Voilà une recette que j’ai réalisée il y a un moment mais quel meilleur moment pour les publier que pour la Chandeleur? De délicieuses galettes bretonnes salées au saumon ou à la garniture forestière (crêpe), un vrai régal pour un repas complet accompagné, si l’on veut, d’une salade. À vous de tester :
Régalez-vous!


Galettes bretonnes au saumon ou à la garniture forestière avec sauce béchamel pour la Chandeleur (crêpes)  1

INGRÉDIENTS :

Pour les galettes :

500gr farine de sarrasin
1 litre d’eau
1 c. à soupe de sel de Guérande

Pour la garniture forestière :

227 gr de champignons de paris blancs tranchés
2 tr de bacon poitrine fumé coupé en lanières
½ oignon émincé
Sauce béchamel

Pour la béchamel :

50g de beurre
50gr de farine
450 ml de lait
Sel poivre
Noix muscade
Paprika
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Pour la garniture au saumon :

Crème sure (crème fraîche)
100gr de saumon frais cuit 100 g
Ciboulette
Beurre salé

PRÉPARATION DE LA GALETTE :

MÉLANGER  la farine, le sel et l’eau.
LAISSER reposer la pâte au frigo.
FAIRE CHAUFFER la poêle et mettre un peu d’huile.
VERSER une louche et remuer la poêle pour bien étaler la pâte.
RETOURNER la galette et mettre la garniture. Dès que le dessous est cuit transférer dans une assiette.
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Mots clés:   GaletteCrêpes,SaumonBéchamelBretagneChandeleur

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