Gâteau au fromage cottage (ou à la ricotta) et aux poires et fraises

J’avais envie de cuisiner un gâteau au fromage avec du fromage cottage qui s’ennuyait dans mon frigo. Un gâteau très frais pour la belle saison qui est maintenant là. À déguster comme dessert ou comme goûter! À vous de tester!
Régalez-vous!


 

INGRÉDIENTS :

Un fond de tarte de votre choix (Moi ma pâte brisée ICI)
3 oeufs
75gr de sucre en poudre
1 c. à thé de sucre vanillé (Sucre + 1/2 c. à thé de vanille liquide pour moi)
40gr de fécule de maïs (maïzena)
500gr de fromage Cottage (ou Ricotta) (de mon partenaire Damafro)
2 poires en lamelles (J’ai pris des poires en boîte)
Quelques tranches de fraises
 

PRÉPARATION :

ENFONCER  la pâte dans un moule à tarte de 20cm de diamètre maximum. Réserver.
PRÉCHAUFFER le four à 350°F (180°C).
MÉLANGER  les oeufs, les sucres, la fécule (maïzena)  et le cottage.
VERSER cette préparation sur la pâte et garnir de poires et de fraises.
ATTENTION : Déposez-les délicatement, pour éviter qu’elles ne s’enfoncent.
CUIRE  au four une heure à 350°F (180°C).
BAISSER le four à 300°F  (150°C) et 
POURSUIVRE  la cuisson 40 minutes.
FERMER  le four. ENTROUVRIR la porte et laisser le gâteau refroidir doucement à l’intérieur du four.


Source :  Libellule et ses spatules ICI 

Cette recette a été réalisée
en partenariat
avec

Mots clés  DessertsPatisseriesGateauxOeufsRicottaPoire

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *